НАДО ОТОБРАТЬ ВСЮ ЗЕМЛЮ У ТАКИХ КАК КУЛАГИН!

Автор: Редакция от 29-03-2017, 23:40

НАДО ОТОБРАТЬ ВСЮ ЗЕМЛЮ У ТАКИХ КАК КУЛАГИН!С позволения акорды в разных регионах вспыхивают скандалы с незаконной продажей государственной земли. Только в одной Акмолинской области, по заявлению прокурорских работников, ущерб от распродажи сельскохозяйственных угодий составил 600 миллионов тенге, которые продавали якобы сельские акимы и чиновники нижних этажей. Похоже такая же ситуация сложилась во всех областях Казахстана.

Часть сделок и хищений приходится именно на период действия фальшивого «моратория» и здесь власти показали сами, что он не соблюдается нигде и никем. Но самое интересное, что понимая, что данные массовые случаи скрыть невозможно, решили устроить показательную порку бывшему акиму Сергею Кулагину, выставив его главным виновником распродажи земли, тем более, что он сам заявил о наличие в его собственности 80-ти тысяч гектаров. Что интересно Назарбаев тут же признал «законность» этих помещичьих владений.

К этой обманной кампании сразу были подключены прикормленные акордой Тайжан, Сарым и К. которые пытаются весь негатив переключить на одного лишь Кулагина, но в стране 3 миллиона 500 тысяч гектаров, находящихся в руках латифундистов. Сейчас из одного самодура и рьяного назарбаевского сатрапа лепят очередную сакральную жертву, которую хотят скормить недовольному народу. Этим еще раз хотят показать, что во всем виноваты «проклятые бояре», а не святой царь, который вроде бы совсем ни причем.

Бывший аким, конечно, сволочь, но кулагинские «жалкие» 80 тысяч гектаров ничто по сравнению с плантациями Дариги Назарбаевой, Имангали Тасмагамбетова, других царедворцев и самого Елбасы. Лично Назарбаев, помимо своих дочерей и многочисленных паразитов родственников, также нагрел руку на этом, захватив санатории, правительственные и партийные резиденции и прилегающие к ним территории в Алматинской области через так называемое частное предприятие АО «ХОЗУ», которое бессменно возглавлял дядюшка Ни, небезызвестный родственник Эдуарда Кима, управляющего также принадлежащей «лидеру нации» корпорации «Казахмыс».

Кроме этого у господина Назарбаева в собственности оказались охотничьи угодья в Алматинской области, где более тысячи гектаров, где он успешно охотился на птицу и живность, так как там разводили и кабанов, и оленей. Эти угодья, как вы догадались, также ушли в руки вездесущего АО «ХОЗУ».

Мало того, был когда-то такой совхоз «Алатау», это «Красное Поле» и поселок Панфиловский, если ехать на Кульжинку, который выращивал продукты питания, животноводческую продукцию, фрукты и овощи для того, чтобы снабжать ЦК КПК и Совет министров КазССР соответствующими продуктами питания. И когда СССР рухнул, этот совхоз тоже оказался приватизирован с многотысячными гектарами посевных и поливных земель, и все на сегодняшний момент является собственностью данного акционерного общества, а в действительности ненасытного «Хозяина».

Это сейчас поразительно на фоне того, что Назарбаев и его слуги не нашли свободные земли под ИЖС для выделения 10 соток всем нуждающимся, а вместо инвестирования в эти земли для подведения инфраструктуры, передают 1 триллион тенге на помощь своему Казкоммерцбанку!

Надо понимать, что скандалом вокруг только одного Кулагина, власти еще раз хотят отвлечь внимание от поправок к 26 статье Конституции, которую временно убрали, пока не уляжется гнев народа и пока не расправятся со всеми активистами. Этим отвлекают внимание от переноса 51 китайского завода, вместе с персоналом, для которых уже выделены десятки тысяч гектаров из государственного земельного фонда и построены новые населенные пункты.
В конце концов, хотят заморочить голову и затушевать факты передачи сельхозугодий так называемым «совместным предприятиям», которые являются лишь прикрытием китайских аграрных корпораций.

Ясно что власти сегодня предпринимают все усилия, чтобы в очередной раз отвлечь от себя недовольство масс, используют тайжанов и сарымов, фальшивые «моратории» и опереточные «земельные комиссии». Под нож могут даже пойти отдельные кулагины, что не изменит ситуацию и общую политику национальной измены и продажи природных ресурсов иностранным компаниям.

Но особо опасны сейчас те из «общественных деятелей», кто пытается оправдать необходимость аренды сельхозугодий и введения частной собственности на землю, кто пытается отрицать опасность экспансии китайского капитала, кто хочет сохранить и приумножить господство латифундистов – тех же кулагиных. Такую роль сейчас выполняют некоторые бизнесмены, чиновники, правые либералы и дувановы, программу которых на деле выполняет Назарбаев и К.

Мы не должны поддаваться на пропаганду режима и их подпевал из либерального лагеря, а потребовать немедленного возвращения всех частных угодий земли обратно в государственную собственность! Кулагин украл у народа 80 тысяч гектаров земли, и раз так, значит, она вся должна быть возвращена обратно государственный земельный фонд. И это надо сделать со всеми латифундистами, видное место среди которых занимают Назарбаевы!

Это можно сделать вполне законно и сегодня, так как большая часть земли была переведена в частную собственность по криминальным схемам, через отъем паев рядовых колхозников, за нее не платятся налоги, часть земли не используется по назначению или пустует.

Но пока сохраняется нынешняя политическая система и режим, сделать это невозможно, так как олигархи и латифундисты не будут отбирать у себя самих захваченную землю. И сейчас вопрос о земле становится оселком, той лакмусовой бумажкой, по которой проверяется – с кем тот или иной деятель, с народом или с нынешними латифундистами и олигархами!

Для абсолютного большинства народа сейчас понятно, что земля должны быть полностью выведена из рыночного частного оборота. Значит, нам нужно активно выдвигать в рамках движения против продажи земли не только оборонительные требования, но и наступательные и политические, а именно:

— Вся земля, находящаяся в частных владениях, а это 3 миллионов 500 тысяч гектаров, должна быть национализирована!

— Для фермеров и мелких хозяйств можно оставить их участки для пожизненного пользования без права продажи!

— Отменить не только поправки, но и весь антинародный Земельный Кодекс, принятый в 2003 году!

— Отменить все решения правительства по переносу китайского производства в виде 51 завода!

— Отобрать все земли у «совместных предприятий», которые являются прикрытием китайских аграрных корпораций!


Как поется в одной революционной песне:

Лишь мы, работники народной
Великой армии труда
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!


Айнур Курманов

Автор: Редакция от 29-03-2017, 23:40

Рубрика: Аналитика

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.