Камил Мухамедьянов против ММК. Право на больничный, карманный суд и главная статья Конституции!

Автор: Редакция от 18-07-2015, 08:31

30.07.2015, в 14:00 в областном суде Челябинской области (г. Челябинск) начнутся слушания по иску Мухамедьянова Камила к Магнитогорскому Металлургическому комбинату. Напоминаем, Камил был уволен, по официальной версии менеджеров комбината, за прогулы. Реально за то, что осмеливался брать больничный, что, по мнению менеджмента, недопустимо.

Следует отметить, что 23 декабря 2014 года Камил прогуливал, точнее, просиживал работу в кресле стоматолога ("был вынужден обратиться с острой зубной болью", а 1 января 2015 года уехал в больницу на скорой. Справки были представлены и на комбинате и в суде.

Следует отметить, что в суде представитель комбината не отрицал факты обращения Камила к врачам, однако утверждал, что он, всё равно, был трудоспособен, а значит, совершил прогул. Свою позицию представитель комбината также подтверждал справками.
Данные справки возникли после обращения менеджеров комбината к больничному и поликлиничному начальству. Причем, характерно, что бригада скорой помощи сначала сочла Камила своим клиентом, врач в приемном покое, оказав Камилу первую помощь, направил его в поликлинику для амбулаторного лечения и выдачи листка нетрудоспособности, а затем, после проявления начальственного интереса к делу, Камил «исцелился» и стал прогульщиком.

Также по версии менеджеров комбината Камил пропустил срок обжалования приказа об увольнении в суде. По рассказу Камила господа с комбината сначала долго не выдавали ему приказ об увольнении, а потом оформили задним числом акт о том, что Камил получил распоряжение об увольнении 13.01.2015, однако знакомиться с ним и подписывать его отказался, «выскочил и убежал».

Зачем человеку, собирающемуся обжаловать произвол работодателя в суде и, соответственно, остро нуждающемуся в своевременном получении документов, вести себя столь странным образом, как бы говоря, не очень понятно.

Впрочем, судья Орджоникидзевского суда г. Магнитогорска г. Е.Г. Елгина не нашла это странным. Собственно, не секрет, что официально не оглашаемая, но, тем не менее, наиболее часто применяемая в суде статья российской конституции звучит просто и коротко: «Кто богаче, тот и прав!» Если к суду привлечено общественное внимание, данную статью применяют далеко не всегда. Наши власти, в отличии от Николая Кровавого, прекрасно знают, что терпенье народа велико, но не безгранично, и слишком демонстративно искушать оное терпенье чревато. А вот если суд, как это было в данном случае, проходит тихо, кулуарно, без привлечения общественного внимания – первейшая и главнейшая статья российской Ельцинско -Чубайсовской конституции проявляется во всей красе.
Заседание суда следующей, апелляционной инстанции состоится 30 июля. В ходе него мы увидим будет ли самая главная статья российской конституции применена снова.

А. Зимбовский - активист РРП
Дополнительная информация:
8-902-617-37-58 — Мухамедьянов Камил

Автор: Редакция от 18-07-2015, 08:31

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.