Две трети американцев усомнились в правильности выбранного США пути

Автор: КазТАГ от 7-08-2015, 03:15

Алматы. 5 августа. КазТАГ – Число американцев, которые полагают, что страна движется в неправильном направлении, достигло 65%, свидетельствуют данные последнего опроса, проведенного NBC News и The Wall Street Journal.

«Ухудшилось отношение к лидерам демократов: количество одобряющих деятельность нынешнего президента Барака Обамы снизилось до 45%, а число тех, кто считает нежелательным избрание главой государства Хиллари Клинтон, выросло до 48%. 67% респондентов считают, что следующих президент должен вести дела иначе, чем Обама», - пишет РБК.

Среди республиканских кандидатов в президенты на выборах 2016 года на первое место вышел миллиардер Доналд Трамп. При этом 49% республиканцев заявили, что не будут поддерживать его кандидатуру. Количество тех, кто готов был поддержать другого фаворита предвыборной компании – Джеба Буша, снизилось до 57% с 75% в июне.

«Согласно результатам опроса, за Трампа как за основного кандидата готовы проголосовать 19% республиканцев. На втором месте с 15% идет губернатор Висконсина Скотт Уокер. У Буша – 14%», - отмечается в сообщении.

В демократическом лагере лидерство сохранила Клинтон с 59%. У ее ближайшего преследователя вермонтского сенатора Берни Сандерса только 25%. Однако разрыв сократился по сравнению с июнем, когда у претендентов были 75% и 15% соответственно.

В телефонном опросе, проведенном 26-30 июля, участвовали 1 тыс. взрослых респондентов. Статистическая погрешность составляет 3,1%.

Автор: КазТАГ от 7-08-2015, 03:15

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.