СКУПОСТЬ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ПРОТЕСТАМИ

Автор: Редакция от 18-08-2015, 20:54

СКУПОСТЬ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ПРОТЕСТАМИДля всех без исключения работников казахстанских железных дорог вводится четырёхдневная рабочая неделя, что означает сокращение зарплаты на 20 процентов. Жёсткие меры объясняют падением грузооборота и значительным уменьшением прибыли.

ЛИШНИЙ выходной у железнодорожников Казахстана появится с началом сентября. Об этом нежданном и малоприятном подарке сообщил 13 августа председатель отраслевого профсоюза Оразгали Ахметбаев. По его словам, решение далось нелегко. Альтернативой были массовые увольнения. В этом случае работы бы лишились как минимум 13 тысяч человек из более чем 150-тысячного коллектива. В результате долгих и непростых переговоров с руководством национальной компании «Казахстанские железные дороги», продолжил Ахметбаев, решено сократить рабочую неделю. «Этот режим, возможно, будет продолжаться до конца года», — добавил профсоюзный руководитель.

Главной причиной непопулярных мер в компании называют непростую экономическую ситуацию. Выражается она, в частности, в падении спроса на сырьевую продукцию, основным перевозчиком которой является железнодорожный транспорт. В качестве примера приводится Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат (на снимке), откуда ежегодно в Китай отправлялось около 6 миллионов тонн железной руды. За первые шесть месяцев этого года, однако, объём поставок составил лишь 100 тысяч тонн.

Падение доходов уже привело к остановке целого ряда инвестиционных проектов и программ капитального ремонта на объектах нацкомпании. В конце июля руководство «Казахстанских железных дорог» даже пошло на подписание кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития о предоставлении займа в размере 300 миллионов долларов.

Очередным способом экономии стало сокращение рабочей недели. В руководстве компании утверждают, что эта мера коснётся не только рядовых сотрудников, но и топ-менеджеров, продолжительность рабочего дня которых сократится с 8 до 7—6 часов. Кроме того, прозвучало обещание сохранить нетронутыми все социальные программы — льготы по медицинскому страхованию, проезду железнодорожным транспортом и т.д.

Тем не менее в профсоюзе железнодорожников признают: вызванное сокращением рабочей недели резкое уменьшение зарплаты повышает вероятность социальных протестов. В связи с этим встаёт вопрос о приемлемости подобных рисков. Национальная компания «Казахстанские железные дороги» находится в государственной собственности, однако власти республики фактически бросили её вместе с огромным коллективом на произвол судьбы. И это при том, что говорить об отсутствии денег в казне не приходится.

Международные резервы Казахстана составляют почти 100 миллиардов долларов, и руководство щедро тратит их на дорогостоящие мероприятия. Например, проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане обойдётся минимум в 3 миллиарда долларов. 7 миллиардов планировалось потратить на организацию зимних Олимпийских игр в Алма-Ате, но победителем голосования в итоге стал Пекин.

Подобная выборочная расточительность, сопровождающаяся скупостью в отношении простых жителей, может в итоге дорого обойтись властям страны.

Источник

Автор: Редакция от 18-08-2015, 20:54

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.