Добро пожаловать в ад

Автор: Редакция от 20-08-2015, 06:19

Добро пожаловать в адТо, что творится в т.н. «южном подбрюшье» России, в странах, которые «добрый барин» Ельцин вышвырнул в свободное плавание «независимости» без согласия народов населяющих эти государства давно уже ни для кого не секрет. Ставшая нарицательной российская полицейщина в сравнении с тем, что там твориться выглядит царством законности и порядка. Узбекистан, Туркмения, отчасти Таджикистан давно и уверенно перешагнули планку авторитаризма перейдя в неприкрытый тоталитаризм и в жесточайшее подавления малейших ростков гражданских свобод.

Все еще хорошо помнят бойню в Фергане, где узбекский диктатор Каримов отдал приказ стрелять по протестующей толпе из тяжелых, крупнокалиберных пулемётов разрывающих человеческое тело на куски. В стране нередки похищения людей, убийства политических оппонентов, фабрикация выдуманных уголовных дел. Зачастую жертвами подобных эксцессов становятся совершенно непричастные к оппозиции и политике люди, среди которых немало священнослужителей голословно объявленных «исламистами».
24 июля 2015 г. при переходе контрольно-пропускного пункта «Дустлик» на киргизско-узбекской границе некие люди в спортивной одежде, на глазах у матери и при полном бездействии узбекской полиции похитили и увезли в неизвестном направлении гражданина России, жителя и заместителя муфтия Кировской области Темура Турсунова.

Турсунов прибыл в Узбекистан не по своей воле. В дорогу его позвала жестокая необходимость: навестить больную, престарелую мать проживающую в Наманганской области Узбекистана. Сразу после прибытия Турсунова задержали и допрашивали больше четырех часов люди представившиеся сотрудниками узбекских спецслужб. Отпустили. Но затем установили активную и провокационную слежку. Тем, кто имел дело с политическими преследованиями, знает, что это такое. Это демонстративная слежка. Везде тебя сопровождают днём и ночью хмурые, шкафоподобные «топтуны». И ночью, и рано утром они дежурят около твоего дома, отпугивая гостей и проходящих мимо твоего дома людей.

Не выдержав подобного прессинга Турсунов заторопился домой. Он приобрёл авиабилет по маршруту Ош-Екатеринбург. На беду Ош - это уже соседняя с Узбекистаном Киргизия, куда можно попасть только через пограничный пропускной пункт. Там его и взяли. На глазах плачущей и беспомощной матери. Присутствующие узбекские полицейские деликатно отвернулись и на крики помощи не реагировали. Мать обратилась в правоохранительные органы: «Турсунов границу не пересекал. О его нахождении ничего не известно». Почерк у похитителей был характерный: так себя ведут представители только одного ведомства Узбекистана: Службы Национальной Безопасности – зловещей охранки, на совести которой немало погубленных и растоптанных судеб граждан несчастной страны.
Столь вопиющий случай произвола в отношении российского гражданина вовсе не стал предметом помощи и заботы нашего внешнеполитического ведомства. Похоже, что на Смоленской площади озабочены лишь судьбой арестованных и осужденных в США крупных международных дельцов, вроде пресловутого Виктора Бута. Судя по издевательской отписке российского консульства в Узбекистане там плевать собрались на жизнь и судьбу российских граждан.

Темур Турсунов являлся имамом соборной мечети в городе Кирове, служил заместителем муфтия области. В мечети Турсунов преподавал предмет «Основы религии», кроме знания русского и узбекского языков, он также в совершенстве владел азербайджанским, турецким, арабским и татарским языками. Он оставил о себе добрую память. Ему было 37 лет.

Судьбой похищенного в Узбекистане российского гражданина озаботились лишь товарищи - имам-хатиб Вятской соборной мечети Р.Романкулов создал "Комитет освобождения Темура Турсунова", в меру своих сил пытается обратить внимание властей и общественности на судьбу Турсунова. Руководитель правозащитного центра «Ёрдам» («Помощь») московской правозащитной организации «Мемориал» Бахром Хамроев узнав о задержании Темура Турсунова в Узбекистане съездил в город Киров, чтобы увидеться и получить более подробную информацию о российском имаме. Московский правозащитник сообщил в министерство иностранных дел России о задержании на территории Узбекистана российского гражданина Темура Турсунова. «Я написал обращение консулу России и основательно общался с представителями российского МИД» - говорит Бахром. – Спустя некоторое время узбекские власти нехотя сообщили, что Турсунов задержан МВД этой страны. Примечательно, что матери имама звонили из СНБ Узбекистана по Андижанской области».

Это произошло 6 августа. С тех пор ничего не изменилось.

http://forum-msk.org/material/power/10954713.html

Автор: Редакция от 20-08-2015, 06:19

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.