Цену на хлеб в Казахстане Назарбаев назвал «ненормальной»

Автор: Редакция от 10-09-2015, 07:07

Цену на хлеб в Казахстане Назарбаев назвал «ненормальной»Президент на встрече с аграриями в Акмолинской области заявил, что считает ненормальными цены на продукт «номер один», пишет Tengrinews.kz.

«Вообще, если мы когда-нибудь не преодолеем это "кривое зеркало", очень трудно будет. Если честно вам признаться, мы должны субсидировать потребителя, например, на хлеб, и цену сделать нормальной. Она ненормальная сейчас. И тогда вы будете иметь нормальные деньги. Кому плохо - о низкооплачиваемых мы сейчас говорим - туда и деньги давать, помогать, чтобы они получали реальные деньги от мяса, хлеба, молока - всего, что вы производите», - обратился к сельхозпроизводителям Нурсултан Назарбаев.

«На Западе же никто цены не контролирует, их определяет рынок. А мы кругом держим, никак от советского периода отойти не можем. Да и, конечно, приходится считаться с доходами населения», - добавил президент.


Автор: Редакция от 10-09-2015, 07:07

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.