«Солидарность для «Солидарности»?

Автор: Редакция от 14-09-2015, 09:26

«Солидарность для «Солидарности»?На наш адрес пришло письмо от известной рассылки Laborstar, проводящей политику МКП в форме поддержки профсоюзных активистов:

«Солидарность для «Солидарности»!

Более 30 лет назад в польском Гданьске родился профсоюз «Солидарность». Сегодня работникам гданьского порта нужна ваша солидарность!

Мацек Конопка, убежденный и активный профсоюзный лидер, стал еще одним из тех, кто потерял свою работу в глубоководном контейнерном терминале Гданьска (DCT). По порту прокатилась целая череда антипрофсоюзных действий администрации. Запугивание и давление уже вынудили девятерых других работников уйти.

Работодатель отказывается вести коллективные переговоры и решать многочисленные проблемы, включая срочные контракты, оплату труда, работу по выходным дням и многие другие.

«Солидарность» и федерация транспортников начали глобальную кампанию солидарности с портовыми рабочими Гданьска.
Пожалуйста, найдите время, чтобы отправить сообщение от своего имени с требованием восстановления Мацека и прекращения антипрофсоюзных действий в порту Гданьска"

Обращаем внимание товарищей

Руководство Международной Конференции Профсоюзов (в которую входит польская "Солидарность") в отличие от Всемирной Федерации Профсоюзов, проводит буржуазную, проимпериалистическую политику в мировом рабочем движении. Именно с ней связаны события на Гданьской судоверфи в Польской Народной республике, в том числе, образование профсоюза "Солидарность", забастовки, саботаж и выступления буржуазных контрреволюционных сил, которые стали прологом падения социализма. То есть, сегодняшнее положение польских рабочих явилось следствием буржуазной политики в рабочем движении.

Мы признаем и всячески стремимся к единству борющегося пролетариата. Это на наших красных знаменах начертано: Пролетарии всех стран, соединяйтесь в борьбе против паразитов и эксплуататоров всех стран!

Но мы отвергаем единство пролетариата с оппортунизмом, то есть, с буржуазией. Поэтому, выражая поддержку польским рабочим, мы призываем их решительно отмежеваться от буржуазной политики, изгнать из своих рядов её агентуру, и присоединиться к классовой политике социалистических рабочих, к политике ВФП.

РОТ ФРОНТ!

http://rkrp-rpk.ru/content/view/13348/29/

Автор: Редакция от 14-09-2015, 09:26

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.