Заявление о коррупции в г. Капшагае Алматинской области

Автор: Редакция от 20-09-2015, 19:48

Заявление о коррупции в г. Капшагае Алматинской областиОбращение к президенту Назарбаеву Н.А.



ЗАЯВЛЕНИЕ

о ситуации в г.Капшагай Алматинской области РК




К Вам обращаются жители г. Капшагай, где деградировали государственные органы и они творят произвол как большая мафиозная группа.

За 46 лет проживания в г. Капшагай (самому городу 45 лет) правозащитница Попова Наталья Макаровна, такого беспредела, никогда еще не видела: «Стало страшно жить в этом городе! Правоохранительные органы угрожают каждому жителю своим присутствием»

Основным виновников жители города считают заместитель акима г. Капшагая СУГУРОВА И.С. Именно он контролирует все госорганы в городе.

По приказу Сугурова И.С. на всех, кто борется за свои права, устраивают гонения, закрывают в подвалах, запугивают полицейскими, подбрасывает наркотики и т.д. Все председатели ПКСК поставлены Сугуровым И.С. Все, что касается отъема квартир, продажи подвалов, незаконных увольнений и запугиваний, то за всем стоит Сугуров И.С.

Жители не получают коммунальные услуги, но платят за них по полному тарифу (горячая вода всего 52 градуса Цельсия). Ремонт зданий не делают, а деньги за ремонт берут. Модернизация жилья не производится, а деньги за ремонт списываются, и жители платят кредиты за них.

У Сугурова И.С. везде в госорганах свои люди: судья Жуматов Ж.С. – родственник; руководитель Департамента жилья и застройки «Тургун уй» — Нуржанов А.А. тоже родственник.

Кличка Сугурова И.С. у жителей «Серый кардинал» или «Пахан» Капшагая. Акимов города меняют, а он бессменно сидит у власти еще со времен Перестройки. Даже сам Президент РК – Назарбаев Н.А. приказывал его убрать, его снимали, но за короткий период он снова становился замакимом г.Капшагай.

Соответственно в госорганах тоже такой «бандитизм» процветает: ЦОН г.Капшагай проводит не правовые сделки, регистрируют все, что ему прикажут из Акимата, арестованную квартиру могут продать, поставить и снять с ареста без суда и т.п..

В этом беззаконии в Капшагае также замешан гражданин Машеков Р. – руководитель РГУ «Департамент агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области», который и покрывает эту властную «бандитскую» группу.

Судебные исполнители Абдыкадырова А.Б. (брат Абдыкадыров – помощник прокурора г.Капшагай) иБухпантаева Р.С. творят беззаконие в сговоре с сотрудниками банков, полицейскими, судьями и прокурорами. Судебные исполнители принимают постановления, которые весят больше чем решения суда. Судебные исполнители владеют несколькими квартирами, которые они незаконно отняли у простых граждан. В некоторых они даже проживают и оформили их на себя.

Преступники гуляют на свободе, но полицейские указывают в документах, что они в розыске или арестованы. Сами жители знают всех преступников в лицо, которые от полиции откупаются и гуляют по городу, посмеиваясь над своими жертвами. Прокуратура на жалобы в бездействии полиции не реагирует.

Уголовные дела по преступникам если возбуждаются, то в отношении невиновных и подставных лиц. У четвертой части жителей города кто-то из родственников находится в колонии поселка Заречный, которым угрожают что-либо с ними сделать, если кто-то из пострадавших от чиновников «откроет рот».

Нотариусы в стороне не остались, в Капшагае их работает около 10 и самая яркая фигура из них Сергейчук П.А. Он не просто работает нотариусом, а обслуживает преступников по оформлению незаконных сделок, мнимых сделок, по залогу и займу, кроме того он выращивал марихуану у себя в квартире. (в 2014 году по КТК был репортаж о нем) Недавно его посадили на 5 лет, но сделки, которые он оформил, не отменяются в суде и его лицензию никто не отозвал. Все «черные риэлторы» и все спорные сделки прошли через руки Сергейчука П.А. Другие нотариусы какИсанова К.И. и Доспекова А.И. удостоверяют сделки без проверки, в нарушении ст.48 Закона «О нотариате». Они оформили много бумаг по документам, которые утратили свою юридическую силу или являются подделанными. Совершают МНИМЫЕ сделки, без правоустанавливающих документов и самого человека.

С советского времени начальником БТИ г.Капшагай являлся Мендулы. Сегодня его дочь сидит начальником Управления Юстиции – Жусупова Р.М. передал по наследству что называется. Она ведет себя, уверенная в своей безнаказанности. На все претензии о неправомерности действий сотрудников юстиции она не отвечает, либо дает отписки.

Бекерзаков А. – координатор Упр. Юстиции по сделкам (незаконно ставит на арест, снимает, выдает документы по сделкам, справки на имущество и т.п.) является родственником Жусуповой Р.М. (Бекерзаков А. женат на её сестре). Бекерзаков А. как юрист заявляет, что он не обязан знать законы РК, лжесвидетельствует в суде, выдает справки лицам не имеющих отношения к собственности, уверен в своей безнаказанности.

В суде Капшагая правовых решений вообще НЕТ и в суд никто из жителей города идти не хочет обращаться. Судьи Журханов и Жуматов – творят беззаконие с такой скоростью, что люди даже не успевают доказать свою невиновность.

Суды не утруждают себя проверкой всех документов, которые к ним поступают как доказательная база, поверхностный взгляд на ситуацию. Трактуют законы вольно, недобросовестно и применяют их как выгодно более денежной стороне, по одинаковым совершенно делам выдают противоположные решения.

Прокуратура ничего не желает контролировать и выполнять возложенные на нее обязанности, а только прикрывает все незаконные действия госструктур, где работают в основном родственники друг друга.

СРОЧНО нужны внезапные проверки с Генеральной прокуратуры РК и ОСБ г.Алматы или г.Астаны!

СРОЧНО необходимо провести «чистку» в рядах гос.служащих.

СРОЧНО убрать из г.Капшагай заместителя акима СУГУРОВА И.С. и всех его родственников через уголовную ответственность за совершенные противоправные деяния хотя бы по модернизации ЖКХ и кражу бюджетных средств.

«Родственный спрут» создает условия для радикализации населения, если так продолжится, то граждане начнут творить «самосуд», а другие могут взяться за оружие! Это угроза стабильности в г.Капшагае и в целом в его районе, поэтому требует быстрых и решительных действий по устранению этой угрозы.

Жители города Капшагай

Руководители группы: Наталья Макаровна Попова и Светлана Шевчук.
8-72-772-2-72-39, 8-727-3172031

Автор: Редакция от 20-09-2015, 19:48

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.