Кому нужен "день памяти" в Казани?

Автор: forum-msk.org от 13-10-2015, 19:54

Кому нужен "день памяти" в Казани?Прошедший в воскресенье 11 октября 2015 в Казани ежегодный день памяти защитников города от войск Ивана Грозного вновь привлёк внимание прежде всего либеральной прессы. Собственный корреспондент "Новой Газеты" по Поволжью Борис Бронштейн был самым важным и чуть ли не единственным представителем медиа на данном мероприятии.

Официоз давным давно перестал жаловать подобные мероприятия. С тех пор, как местная байская верхушка нашла общий язык со своими московскими братьями по классу. До этого в лихие 90-е интересно было наблюдать как членов татарского национального движения из Челнов десятками автобусов свозили в Казань для участия в акциях против политики федерального центра. Тогда татарские националы сыграли свою роль - помогли татарской бюрократии завладеть собственностью. После этого новоиспеченная татарская олигархия с лёгкостью предала своих ещё вчерашних верных аскеров, пойдя на сговор со своими московскими коллегами.
И вот реалии позднепутинского безвременья: в Москве в высосанный из пальца праздник дня народного единства маршируют многотысячные русские марши, а в Казани в качестве факторов местной национальной мобилизации каждый год в десятых числах октября татарские националы проводят день памяти защитников Казани.

Не правда ли адекватная замена некогда высмеиваемому советскому интернационализму?

С учётом неизбежного нарастания общего системного кризиса правящего режима роль всех и всяческих национализмов будет нарастать, поскольку именно они выражают самые сокровенные интересы буржуазии.

В сухом остатке существуют только две силы:
БУРЖУАЗНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ и ПРОЛЕТАРСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ.
Поэтому победить один из видов национализма невозможно с помощью других буржуазных национализмов.
О чём, кстати, свидетельствуют те же события на Донбассе.
Это следует зарубить на носу тем же комроссам, которые в Татарстане блокируются с НОД, этой организацией великорусских националистов.

Татарский буржуазный национализм как и все прочие виды национализма, включая великорусский, преодолим только пролетарским интернационализмом, которого нет и в помине ни у зюгановцев, ни у сурайкинцев.

Если до очередного обострения кризиса правящего режима мы не создадим организацию, основанную на принципах пролетарского интернационализма, РФ повторит печальную историю развала и краха СССР, но в намного более тяжёлом варианте.

http://forum-msk.org/material/news/11026028.html

Автор: forum-msk.org от 13-10-2015, 19:54

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.