Алматы попал в ТОП-5 самых худших для работы городов мира

Автор: http://www.nur.kz от 2-11-2015, 01:00

Авторитетная компания из США по управлению человеческими ресурсами ORC Worldwide составила эксклюзивный список 20-ти худших городов мира для издания BusinessWeek, сообщает NUR.KZ. Как оказалось, туда попал и город Алматы.


Многие транснациональные компании зачастую стараются использовать в развивающихся странах своих специалистов. По крайней мере, в сфере управления. Для таких вот экспатов и создан список из 20 самых неприглядных городов мира, где условия жизни и труда достаточно ужасны. Между прочим, зарубежным специалистам доплачивают дополнительные бонусы за «жизнь в трудных условиях».
Предлагаем вниманию читателей ТОП-20 самых худших городов мира, где оказался и Алматы. Туда естественно не вошли города США, Канады и Западной Европы. Критерии по которым сделан отбор включают в себя уровень загрязнения окружающей среды, болезни, преступность и отсутствие качественных продуктов и услуг.
В список не вошли города, которые страдают от гражданской войны и международных санкций (изоляция). Именно поэтому вы здесь не найдете Багдад, Хараре или Пьянгянг. Зато в списке присутствуют страны Африки, Южной Азии, Индии, Китая, Центральной Азии и Ближнего Востока.

Какой же худший из городов?

1. Лагос, Нигерия.

Общая оценка: Очень высокая степень риска
Системные проблемы: инфраструктура, преступность.
Основные проблемы: загрязнение, болезни, антисанитария, низкий уровень здравоохранения, отсутствие качественных продуктов и услуг.
Прочие проблемы: климат, низкий уровень образования, географическая удаленность, политическое насилие и репрессии и т.д.
Нет в мире наиболее худшей страны для качественной работы, как столица Нигерии, Лагос. Нигерия одна из крупнейших стран в Африке. В Лагосе высокий уровень преступности, страна живет в перманентном состоянии конфликтов среди гражданского населения, уровень болезней очень высок, говорится в описании.
2. Джакарта, Индонезия.
pogudx3ocao9f4nbt.fedd927f.jpg
Общая оценка: очень высокий уровень риска
Основные проблемы: загрязнение, болезни, антисанитария, низкий уровень здравоохранения, отсутствие качественных продуктов и услуг.
Прочие проблемы: климат, низкий уровень образования, политическое насилие и репрессии и т.д.
Несмотря на то, что Индонезия переживает рецессию в мировой экономике не столь болезненно, все равно город Джакарта остается одним из самых неприятных городов для проживания экспатов. Хотя Индонезия и имеет схожие со странами третьего мира проблемы (болезни, преступность, антисанитария и т.д.), она все равно в перспективе имеет шансы стать привлекательным городом для бизнесменов. При этом стоит отметить, что высок риск стать жертвой теракта в этой стране, поскольку религиозный терроризм здесь является весьма актуальной проблемой.

3. Эр-Рияд, Саудовская Аравия

Общая оценка: очень высокий уровень риска
Системные проблемы: политические репрессии, отсутствие гражданских прав.
Основные проблемы: отсутствие досуга и развлечений.
Прочие проблемы: климат, низкий уровень образования, болезни, географическая отдаленность.
Для кого-то это может показаться сюрпризом, но жизнь в Эр-Рияде не легка. Высока вероятность стать жертвой теракта, да и имеют место существенные ограничения в передвижении, одежде, еде, алкоголе и развлечениях. Особо тяжело жить в этой стране женщинам, в отношении которых разработаны достаточно жесткие законы и правила поведения.

4. Алматы, Казахстан.

Общая оценка: очень высокий уровень риска
Основные проблемы: загрязнение, антисанитария, низкий уровень здравоохранения, географическая отдаленность.
Прочие проблемы: климат, застройка, низкий уровень образования, инфраструктура, болезни, отсутствие досуга и развлечений.
Географическая отдаленность Алматы от цивилизованного мира является главной головной болью для экспатов. Также иностранцев достаточно сильно волнует высокий уровень загрязнения города, угроза заболеваний и низкий уровень здравоохранения. «Слабо развитая инфраструктура, не соответствующая международным нормам застройка города, преступность и языковой барьер в общении с местными жителями являются дополнительными преградами для работы в Алматы,» — считает ORC.

5. Мумбаи, Индия.

Общая оценка: очень высокий уровень риска
Основные проблемы: загрязнение, болезни, антисанитария, низкий уровень здравоохранения, географическая отдаленность.
Прочие проблемы: климат, низкий уровень образования, инфраструктура.
Финансовая столица Индии славится своей великолепной архитектурой, ресторанами и музеями. Но при этом, в мегаполисе огромные трущобы, гигантские пробки и проблемы с безопасностью.
Остальные города расположились в списке следующим образом:
6. Нью-Дели, Индия
7. Найроби, Кения
8. Богота, Колумбия
9. Хошимин, Вьетнам
10. Ченнаи, Индия
11. Ханой, Вьетнам
12. Гуанчжоу, Китай
13. Тяньцзинь, Китай
14. Сучжоу, Китай
15. Циндао, Китай
16. Шэньчжэнь, Китай
17. Бангалор, Индия
18. Каир, Египет
19. Киев, Украина
20. Санто Доминго, Доминиканская республика

http://www.nur.kz

Автор: http://www.nur.kz от 2-11-2015, 01:00

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.