Сенат США снова утвердил бюджет Пентагона с $300 млн для Украины

Автор: www.liga.net от 14-11-2015, 01:32

В тексте остался пункт о предоставлении Украине противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов
Cенат США утвердил переработанный проект бюджета на оборонные нужды, который предусматривает, в том числе, выделение $300 млн в качестве военной помощи для Украины. Это решение принято после утверждения документа на прошлой неделе в Палате представителей, сообщает Укринформ.

Проект оборонного бюджета претерпел определенные изменения после того, как в прошлом месяце на него наложил вето президент США Барак Обама по ряду причин, не связанных с Украиной.

Нынешний текст, который в целом занимает 1320 страниц, принят с поправками, хотя разделы о военной помощи Украине остались неизмененными. В частности, в параграфе 1250 определяются полномочия для министра обороны США и госсекретаря принимать решение о помощи Украине в рамках $300 млн в сфере безопасности, а также об обеспечении украинской стороны разведданными в реальном времени. Документ также предусматривает "профессиональную подготовку, оснащение, материально-техническое обеспечение, поставки и услуги для военных, а также других сил безопасности Украины".

В тексте отдельно определяется пункт о предоставлении Украине "противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия".

По процедуре, в ближайшее время законопроект должен быть повторно направлен на подпись президенту США.

Напомним, верхняя палата Конгресса США 8 октября приняла законопроект, который определяет финансирование на нужды обороны страны на следующий год на общую сумму $612 млрд. Проект предусматривал выделение Украине военной помощи в размере $300 млн. Речь шла о летальном оружии, нелетальном вооружении, проведении учений ВСУ, передаче разведывательных данных. В то же время в Белом доме еще до голосования в Сенате не скрывали намерений наложить вето на проект закона, поскольку он превышает установленные ранее лимиты.

22 октября Барак Обама ветировал законопроект. Российские СМИ распространили информацию о ветировании законопроекта, акцентируя внимание на том, что он предусматривал предоставление Украине военной помощи.

http://m.liga.net/news/politics/257623-senat-ssha-snova-utverdil-byudzhet-pentagona-s-300-mln-dlya-ukrainy.htm

Автор: www.liga.net от 14-11-2015, 01:32

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.