В Украине «правые» утратили авторитет – Андрей Билецкий

Автор: http://uainside.info/ от 3-12-2015, 01:41

Народный депутат Украины, командир полка «Азов» Андрей Билецкий убежден, что националисты утратили авторитет в глазах населения. Об этом он заявил в интервью изданию «Lb.ua».

«В Украине, где правые имели отличные возможности для старта, они на глазах растеряли авторитет, вес и политическое влияние. Происходит деградация на глазах. И ситуация в «Правом Секторе» — еще один сигнал этого»

В то же время Билецкий заявил, что он планирует создать новую партию правого толка. При этом он уточнил, что бренд «Азов» не будет использован в названии партии:

«Сейчас мы имеем боевой полк «Азов», где много ребят из бывшего «Патриота Украины», и общественное движение – «Гражданский корпус Азов». Эта организация объединяет как правую молодежь, так и вполне зрелых людей. Когда мы построим «осередки» во всех до единой областях, сформулируем всеобъемлющую Программу и Концепцию развития страны (это не может быть профанацией), тогда можно будет думать о партии. Название «Азов» для общенациональной партии — не самый лучший вариант»

Билецкий допустил, что партия может быть создана в течение 3-5 месяцев.

Как известно, батальон «Азов», который позже был переформирован в полк, является одним из наиболее одиозных военных формирований, принимающих участие в АТО. Костяк формирования составляют люди, придерживающиеся неонацистских взглядов, а сам полк неоднократно ставал причиной внимания западных правозащитных организаций. Например, популярный ресурс «Amazing maps» назвал «Азов» символом нацизма в Украине. Ранее Конгресс США объявил «Азов» неонацистским формированием и запретил официальным представителям США любое сотрудничество с ним.

http://uainside.info/2015/12/02/pravye-utratili-avtoritet/

Автор: http://uainside.info/ от 3-12-2015, 01:41

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.