Бизнесмен передает всё трудовому коллективу

Автор: Жангельды Сулейманов от 29-12-2015, 01:20

Известный казахстанский бизнесмен Барлык Мендыгазиев принял решение передать весь свой бизнес в собственность трудовому коллективу. 20 лет Барлык со своей супругой Нуриёй создавал и развивал свой бизнес, в который сейчас входят различные направления. По независимой оценке бизнес оценивается в десятки миллионов долларов. Это промышленные и офисные здания, транспорт, оборудование, материалы и технологии. Это двадцатилетний опыт работы и высококвалифицированные кадры. Это честная деловая репутация.
И вот это всё Барлык и Нурия передают безвозмездно своим людям, тем кто был рядом с ним все эти годы. И теперь бизнес станет народным, так как работники будут совладельцами по бизнесу.
Я лично не помню, чтобы такое когда то происходило в Казахстане. Есть примеры за рубежом, но у нас это впервые. Барлык всю свою жизнь помогает нуждающимся. Так, он сильно помогает детям из детского дома. А теперь Бырлык и Нурия приняли решение помочь своим работникам.
В городе Аксай Западно-Казахстанской области 29 декабря в 9 -30 состоится собрание трудового коллектива, на котором Барлык объявит о своем решении. Приглашаем представителей СМИ и общественности на это мероприятие. Доставка из Уральска будем нами организована. Барлык и Нурия попросили, чтобы я сделал юридическое сопровождение этой сделки. Буду признателен моим друзьям-журналистам, которых у меня очень много, за освещение в СМИ такого замечательного события.

http://forum-msk.org/material/news/11263573.html#c11263826

От редакции: Мы не знаем всей подоплеки этого дела и помним, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, особенно когда дело касается Казахстана, России и других постсоветских режимов "с ограниченной ответственностью". Но в принципе, как прецедент - это, конечно, событие.
Кстати, не удивляет, что опять "впереди планеты всей" (по крайней мере не просторах бывшего СССР) оказался Казахстан - именно в этой республике рабочее движение имеет наиболее организованный и массовый характер. Именно там 4 года назад произошла первая в новом времени трагедия - расстрел рабочих властями в Жанаозене. И это не удивляет: феодально-байский режим с несменяемым еще с советских времен Елбасы Нур-султаном - и противостоящий ему мощнейший человеческий фактор.
В канун Нового года хочется думать о хорошем - возможно, не только рабочие и вообще трудящиеся Казахстана удивят мир своими человеческими качествами, но и среди предпринимателей в этом народе найдутся особые люди, готовые поступать по уму и справедливости.
В течение многих лет мы пытались доказать, что владеть средствами производства дожны те, кто на них трудится. Видимо, эта несложная мысль постепенно овладевает массами.
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Автор: Жангельды Сулейманов от 29-12-2015, 01:20

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 126 комментариев
30 июня 2020 14:52

EugeneMon

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2020
  • Статус: Пользователь offline
 
[url=https://ircable.ru/katalog-produkczii/kabel-gibkij/kg/3x4.html] 34[/url]

-----



-----


https://zaimy-online.site/

-----



-----


olimp.bet

-----



-----


[url=https://sezonhit.net/indiyskie_seriali/] [/url]

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.