Казахстан разрешил китайцам арендовать земли на 25 лет

Автор: http://lsm.kz/ от 26-01-2016, 09:42

Казахстан разрешил китайцам арендовать земли на 25 летНазарбаев распродает земли Казахстана под видом "аренды"

Помимо приватизации государственных активов ведущих компаний и продажи месторождений на аукционах, Назарбаев решил отдать иностранцам, и, в первую очередь китайцам, земли Казахстана под видом "аренды" на 25 лет. До этого фигурировала другая цифра - 49 лет. Спрашивается, сможете ли вы забрать эти земли обратно в руки государства после 25-ти лет? МСХ уже проводит работу по привлечению китайских компаний: Rifa Holding Group, «Айцзюй», CITIC и COFCO


Редакция

Казахстан внес изменения в законодательство по сельскохозяйственной отрасли. В республике увеличивают срок аренды земель, облегчают налоговое администрирование и предоставляют инвестиционные преференции для иностранных инвесторов, передает LS.

По данным министерства сельского хозяйства (МСХ), срок аренды земель для иностранных компаний увеличен с 10 лет до 25 лет. А также в рамках программы "Агробизнес-2020" субсидируются инвестиционные вложения в размере 30-80% по приоритетным направлениям. Отмечается, что объем инвестиций в сельскохозяйственный сектор в 2015 году составил 167 млрд. тенге.

"Китайские компании заинтересованы в создании в Казахстане совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции (заводов по переработке мяса, масличных и зерновых культур, томатов) и созданию откормочных площадок с дальнейшим продвижением казахстанской продукции на экспорт" - подчеркнули в компании.

Напомним, ранее LS сообщал, что МСХ проводит работу по привлечению китайских компаний в Казахстан. Речь идет о таких крупных транснациональных компаниях как Rifa Holding Group, "Айцзюй", CITIC и COFCO.

Компания Rifa Holding Group будет инвестировать средства на строительство в Восточно-Казахстанской области мясокомбината с годовой мощностью 17 тыс. тонн баранины и говядины и откормочных площадок на 50 тыс. голов единовременного откорма мелко рогатого скота и 1 тыс. голов крупно рогатого скота.

80% продукции предприятия будет ориентировано на экспорт в Китай. Общая стоимость проекта оценивается в 7,9 млрд тенге. Доля участия компании "Rifa Holding Group" в проекте составит 49%.+

Также компания намерена сотрудничать с рядом казахстанских компаний по производству говядины.

В сектор животноводства Казахстана намерена инвестировать одна из ведущих инвестиционных корпораций Китая CITIC. В настоящее время подписано соглашение с холдингом "Байтерек" на реализацию инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Корпорация намерена финансировать строительство откормочных площадок на промышленной основе и птицефабрик бройлерного направления.

Китайская промышленная группа AIJIU совместно с Total Impex в Северо-Казахстанской области реализует инвестиционный проект по глубокой переработке масличных и зерновых культур на сумму $58 млн. Проектная мощность завода в год составляет 80 тыс. тонн растительного масла, 200 тыс тонн муки, 200 тыс тонн кормов.

Производство и переработка томатов в Казахстане стало приоритетным направлением сотрудничества для китайской компании COFCO. Компания намерена совместно "Евразия Агрохолдинг" инвестировать в проекты по созданию кластера по выращиванию томатов и производству томатной пасты в Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской области проектов более $80 млн с площадями под выращивание томатов и производства томатной продукции. За счет совместной реализации проектов планируется увеличить производство томатов на 120 тыс. тонн.

Финансовая группа из Гонконга Oriental Patron совместно с партнером ПСК намерена вложить инвестиции в развитие казахстанской компании "Казэкспортастык" для совместной работы по развитию в Казахстане глубокой переработки сельскохозяйственной продукции для дальнейшего ее продвижения на китайский рынок. Общая сумма инвестиций составит порядка $500 млн.

Министерство сельского хозяйства подпишет план совместных действий с китайскими компаниями Rifa Holding Group, AIJIU, "Евразия агрохолдинг" по проекту совместно COFCO, "Казэкспортастык" по проекту совместно OrientalPatron для реализации совместных проектов.

Источник

Автор: http://lsm.kz/ от 26-01-2016, 09:42

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 1 комментарий
9 июля 2020 23:51

kuznyalNOX

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2020
  • Статус: Пользователь offline
 
[url=http://kuznya-nika.ru/katalog/mogilnye-ogrady/] [/url]

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.