Обманутый Путиным Уралвагонзавод митингует

Автор: Редакция от 17-02-2016, 21:30

Обманутый Путиным Уралвагонзавод митингуетРабочие "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле, еще недавно обещавшие "принимать меры" против тех, кто публично критикует Владимира Путина, теперь сами публично выражают свое недовольство. Митинг протеста против планируемых на заводе сокращений собрал от 70 до 100 человек.

Представитель профсоюзной организации УВЗ Алексей Балыбердин подтвердил ИА "Все новости" сведения о сокращениях, но подчеркнул, что "оптимизация" на заводе неизбежна. Он сообщил, что под сокращение по большей части попадут сотрудники, которых приняли на работу в 2012 году. Сокращения будут проходить в соответствии с Трудовым кодексом, заверил Балыбердин.

Как считает профсоюзный деятель, Коровин просто пытается сделать себе имя на этом событии. ИА "Все новости" отмечает, что активист до увольнения работал не на "Уралвагонзаводе", который он поднимает на митинг, а в строительной сфере.

Напомним, в конце апреля 2015 года УВЗ отправлял в вынужденные отпуска более пяти тысяч сотрудников. В компании объяснили шаг "стагнацией на рынке вагоностроения и отсутствием спроса на подвижной состав". В ноябре 2015 года глава корпорации Олег Сиенко в интервью газете "Коммерсант" заявлял, что пока сокращений не планируется.

Однако в январе 2016 года СМИ сообщили, что на головном предприятии "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле началась оптимизация численности персонала. По данным прессы, в приказе руководства предприятия говорилось о сокращении 5-10% работников. В официальном комментарии пресс-служба УВЗ заявила, что "оптимизация проводится в первую очередь за счет запрета приема на работу взамен уволившихся работников, сокращения свободных ставок и "зеленого коридора" для пенсионеров".

В пресс-релизе также говорилось, что больше шансов сохранить работу имеют сотрудники завода, которые обладают более высоким уровнем квалификации, образования и производительности труда. Также не коснется оптимизация беременных и матерей, у которых есть дети в возрасте до трех лет.

"Уралвагонзавод", который производит цистерны, платформы, полувагоны и вагоны для перевозки порошкообразных грузов, является одним из самых известных предприятий России. Рабочие завода активно поддерживали Владимира Путина в преддверии выборов 2012 года.



http://forum-msk.org/material/video_day/11453551.html

Автор: Редакция от 17-02-2016, 21:30

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.