"Левое" правительство – это опора для натовских планов

Автор: Редакция от 25-02-2016, 07:35

"Левое" правительство – это опора для натовских планов"Какова реальная цель такого расширенного присутствия НАТО в Эгейском море?"- такой вопрос в Европарламенте адресовал Генсеку НАТО евродепутат от КПГ

Коалиционное правительство СИРИЗА-АНЭЛ твердо ориентировано на поддержку империалистических натовских планов, как в Эгейском море, так и в более широком регионе Ближнего Востока, оно активно поддерживает план по размещению военно-морской группы НАТО (SNMG2) в Эгейском море, который разрабатывает «волчий союз» под предлогом борьбы с беженцами, а в действительности, целясь в Сирию.

Правительство СИРИЗА - AНЭЛ изъявляет готовность предоставить любой порт для заправки кораблей НАТО. Предшествовали запросы от SNMG2 на дозаправку кораблей в портах Ираклион и Ханья, а греческое правительство предложило на первом этапе использовать и порты в Леросе и Лемносе.
В то же время Турция выразила возражение по поводу оперативного плана НАТО, выдвинув все известные требования турецкой буржуазии в Эгейском море, такие как демилитаризация греческих островов, непризнание за Грецией права на проведение поиска и спасения на обширных площадях Эгейского моря и т.д. Этот факт развеивает все аргументы правительства Греции, утверждающие, что натовское соглашение якобы обеспечивает «суверенные права страны» ...

Между тем, в ходе обсуждения вопроса в Комитете по вопросам иностранных дел Европарламента с Генсеком НАТО С. Столтенбергом, слово взял Костас Пападакис, евродепутат от КПГ, обличив повышенное присутствие НАТО в Эгейском море под предлогом борьбы с беженцами, которое представляет угрозу народам региона.

Евродепутат от КПГ подчеркнул следующее:

«Проблема беженцев возникла и разрастается в связи с вашими империалистическими войнами, НАТО, США и ЕС и ваших конкурентов в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии. Сегодня в результате этой ситуации и политики ЕС тысячи отчаянных беженцев массово застревают в Греции. Повышенное присутствие военно-морских сил НАТО в Эгейском море с согласия и греческого правительства под предлогом борьбы с беженцами связано с обострением конкуренции в регионе Ближнего Востока.

Тот факт, что НАТО не признает границ между его государствами - членами, по существу, усиливает опасные притязания турецкой буржуазии в Эгейском море. Это свидетельствует о том, что НАТО и ЕС не только замалчивают, но и предоставляют иммунитет систематическим нарушениям со стороны Турции территориальных вод и воздушного пространства Греции.

Так какова же реальная цель такого расширенного присутствия НАТО в Эгейском море?» С таким вопросом евродепутат от КПГ обратился к Генсеку NATO, но, конечно, не получил от него честного ответа.

24.02.2016

http://inter.kke.gr/ru/articles/--00533/

Автор: Редакция от 25-02-2016, 07:35

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.