Назарбаев идёт по стопам Горбачёва в "Макдональдс" к своей политической смерти?

Автор: http://forum-msk.org/ от 6-03-2016, 04:30

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев зашел в первый в стране ресторан быстрого питания McDonald's, который должен открыться через несколько дней. О необычном визите отчиталась пресс-служба главы государства.
В сообщении сказано, что президент "ознакомился с работой первого в Казахстане предприятия корпорации McDonald's и побеседовал с трудовым коллективом", а также приводится несколько фактов, характерных для публикаций рекламного характера. Например, отмечается, что в оформлении "были использованы новейшие дизайн-концепции, а также самые современные системы обслуживания посетителей".
В первое время продукцию в казахские фастфуды под известной американской маркой будут поставлять "одобренные поставщики", идет работа над развитием базы местных производителей, указывает пресс-служба.
Официальное открытие ресторана в Астане состоится 8 марта.
Президент Казахстана время от времени участвует в продвижении новых инвестиционных проектов, как правило, привлекших крупные зарубежные компании. Например, в середине февраля по Сети разошлось видео о посещении Назарбаевым крупнейшего в Алма-Ате супермаркета, открытого французской компанией Carrefour. Проходя мимо прилавков, Назарбаев, в частности, возмутился, почему "нормальную" морковку называют "грязной". Он также указал на вред употребления мучных продуктов.
Назарбаев - первый и единственный президент Казахстана, носитель официального титула "Лидер Нации" (каз. Елбасы). В апреле прошлого года был переизбран на пятый президентский срок, набрав, по официальным данным, 97,75 % голосов.
Напомним, первым в СССР рестораном "Макдональдс" порадовал советский народ Михаил Горбачёв. В ресторан на Пушкинской выстраивалась невиданная очередь - народ жаждал американского образа жизни, а не булок с котлетами, конечно же, это было явление сродни сеансам Кашпировского и Чумака (продукты из подмосковского колхоза, просто в иной "сборке" и с холодной "Кока-колой" и являли собой приобщение к запретному Западу). Что ж, для Елбасы начать вот так же пиариться сейчас - самое время. Ведь всё чаще в тех же городах, которые одобренные поставщики осчастливят тем, что москвичи получили ещё в 1990-м - голодающие и обнищавшие из-за кризиса граждане Казахстана устраивают самосожжения. Он с гамбургером, они - в пламени отчаяния, неплохой рекламный предвыборный плакат для династии Назарбаевых (правда, потом Горби, уже после спровоцированного им распада СССР пиарил "Пиццу Хат")...
Характерно, что открыв все шлюзы демократии не только в политике, но и в экономике, запустив иностранца на рынок, Горби и самому себе подписал приговор как лидеру СССР - с момента открытия "МакДака" до его бесславной кончины в статусе президента СССР прошло чуть более года. Неужели в Казахстане всё так же плохо, и без привлечения ТНК уже не выползти, как Горби в 1990-м? Пожелаем Елбасы такого же счастливого будущего вместе с "Макдональдсом"!

http://forum-msk.org/

Автор: http://forum-msk.org/ от 6-03-2016, 04:30

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.