Цена фейковой " стабильности", много это или мало?

Автор: Редакция от 13-04-2016, 05:07

Цена фейковой " стабильности", много это или мало?Внешний долг Республики Казахстан составил 153,5 млрд долларов США на 31 декабря 2015 года, снизившись за год почти на 4 млрд долларов или на 2,5%, передает Ic24.kz. со ссылкой на пресс-службу Национального Банка РК.

Сообщается, что в структуре внешнего долга 7,9% или 12,2 млрд долларов приходится на государственный сектор, включая «Органы государственного управления» (Правительство Республики Казахстан) и «Центральный Банк» (Национальный Банк Республики Казахстан).

5,2% или 8 млрд долларов составляет внешний долг банковского сектора, включая банки второго уровня и АО «Банк Развития Казахстана», 33,5% или 51,5 млрд долл – несвязанная с прямыми инвестициями задолженность других секторов, а оставшиеся 53,3% или 81,8 млрд долларов – межфирменная задолженность других секторов, включая небанковские финансовые корпорации, нефинансовые корпорации, а также домашние хозяйства и некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства.

Внешний долг правительства Казахстана за 2015 год увеличился на 4 млрд долларов, в то время как внешний долг банков и совокупные внешние обязательства лругих секторов, включая межфирменную задолженность, сократились на 2,1 млрд долларов и 5,7 млрд долларов, соответственно, в основном за счет погашения и отрицательной переоценки стоимости долговых ценных бумаг.

Показатель отношения внешнего долга к ВВП составил 83,0% в сравнении с 72,4% на 31 декабря 2014 года, сообщает пресс-служба Нацбанка РК.

Автор: Редакция от 13-04-2016, 05:07

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.