Путин подписал закон о халявном гектаре на Дальнем Востоке

Автор: Редакция от 5-05-2016, 00:12

Путин подписал закон о халявном гектаре на Дальнем ВостокеПрезидент Путин подписал закон о выделении гражданам земельных участков на Дальнем Востоке, получивший название «о дальневосточном гектаре». Законопроект «о дальневосточном гектаре» позволяет любому гражданину России бесплатно получить 1 га на Дальнем Востоке на пять лет: под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность, но не вблизи городов. На шестой год участок можно оформить в аренду или собственность.

Получить гектар земли можно будет в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

- Особенно, конечно, возбуждает гектар на Чукотке, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - причем вдали от городов. Это про эти места, кажется, поется "Только самолетом можно долететь"? Какое фермерское хозяйство на одном гектаре, да еще на Вечной мерзлоте, а? И что можно выращивать на Чукотке? Золотые огурцы? И возить их самолетами на рынок в Бирюлево? Кому огурчики, с Дальнего Востока!.. В принципе, конечно, можно придумать для гектара земли коммерческое использование, но близко от города - дачу там построить или гостиницу, можно даже небольшое хозяйство завести, но если есть возможность коммуникации. А так - ну вырастишь ты что-нибудь в тайге, и что с этим делать? Или потратиться на несколько миллионов долларов на дорогу от твоего гектара к городу? Но, боюсь, даже путинский банк "Россия" кредита не даст. Будет интересно, конечно, отследить, много ли окажется желающих на халявный "путинский гектар"? Я бы еще один закон внес - о бесплатном гектаре на Луне. А что? Пора уже хозяйственное освоение Луны проводить, пора...

http://forum-msk.org/material/news/11741296.html

Автор: Редакция от 5-05-2016, 00:12

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.