Казахстанские представители нетрадиционного Ислама и думать не думают о терроризме!

Автор: Редакция от 12-06-2016, 17:54

Казахстанские представители нетрадиционного Ислама и думать не думают о терроризме!Я практикующий мусульманин, и поэтому знаком с сотнями, если не с тысячей салафитов(ваххабитов в простонародье) по Казахстану. С некоторыми из них дружу, и на протяжении многих лет, время от времени встречаюсь за хорошим столом, и мы вместе дискутируем на тему Ислама(это общепринятая мировая практика в теологии). На этих дискуссиях я уже давно понял, что казахстанские представители нетрадиционного Ислама и думать не думают, и даже ведать не ведают о строительстве халифата в Казахстане, свержении Назарбаева и прочей чуши которые им приписывают наши силовые структуры.

Это люди которые живут исключительно ради своей веры. Среди них очень много людей из бандитской среды, но бандиты эти далеко не боевики ИГИЛ, образ которых нам сейчас хотят навязать провластные СМИ. Казахстанские ваххабиты, в основном это люди из малообеспеченных семей, которые еле-еле сводят концы с концами. Они буквально берутся за любую работу, на которой можно заработать на хлеб, чтобы не умереть с голоду. Наверно все заметили, что на базарах, на пятачках продажи подержанных телефонов, автозапчастей, в автомойках и СТО везде работают исключительно они. И если кто-то из них и пошел на бандитизм, то только благодаря своему нелегкому положению, в которое их загнала наша власть.

Это самая легкая и выгодная мишень для грязных игр. Я много раз пытался выведать у них, что они думают о коррупции во власти, о правлении Назарбаева, о внешней политике страны и о будущем Ислама в Казахстане. Но никогда не получал от них вразумительного видения на эту тему. Они просто не знали что это такое, и с чем это едят. Поэтому твердо уверен, что те, так называемые актюбинские "террористы" - просто жертвы провокации, и люди искавшие выход из своей нищеты. Кто-то просто пообещал им хороших денег за их жизни, и это был отнюдь не "пивной король"... Я слышал, что совершивший теракт в Атырау, получил хорошую квартиру, и сейчас там живет вся его семья. В этом то и кроется вся проблема граждан Казахстана. Люди готовы идти на смерть лишь бы их семьи жили как люди. А спрос на их жизни идет всегда только от одних и тех же людей в штатском.

И если бы наши правоохранительные органы показали бы нам паспорта иностранных наемников, заграничное оружие и тела убитых иностранных граждан пришедших воевать на нашу землю, то тогда конечно же можно было поверить в их сказку. И даже стоя по аплодировать! Но, фотографии этих пацанов и число этих камикадце никогда не дадут поверить, что более десяти пусть даже ваххабитов, решились захватить власть, напав на миллионную армию РК. И даже не случайно, что это все в Актобе произошло. Наверное опять на Бергея повесят, если с Толешовым не проканает. Ведь не случайно "комиссионные орлы" прибыв в Атырау искали его следы в прошедших митингах, буквально за несколько дней до перестрелки в Актобе.

Сәбит Сұлтанғали

На своей странице в фейсбуке

Автор: Редакция от 12-06-2016, 17:54

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.