У кого власть в руках, тот и пишет сценарий правды

Автор: Редакция от 13-06-2016, 05:21

У кого власть в руках, тот и пишет сценарий правдыМы представляем вниманию читателей интересный анализ, сделанный Эриком Клышбаевым в отношении событий в Актобе, которые власти представили как «террористический акт». В действительности, эта операция отвлечения, называемая чекистами «дымовой завесой», призвана запугать обывателей, дискредитировать движение против продажи земли, создать предлог для введения в стране чрезвычайного положения и запрета на проведение мирных митингов. Такими силовыми провокациями акорда намеревается сломить сопротивление граждан политике тотальной приватизации и разрушения социальной системы.

Редакция


Продолжение плановой операции Акорды-КНБ «дискредитация земельного протеста» продолжается. Само действо разворачивается примерно таким образом:

1. Сначала арестовывают активистов земельного протеста, затем пятерым из них, Максу БОКАЕВУ, Талгату АЯНОВУ, Сагынгали КАПИЗОВУ, Гатау-Гали БОХАНУ и Кубайдолла ШОЛАКУ, предъявляют обвинение по ч.1 ст.24 и ч.3 ст.129 УК РК, по которым им грозит до 15 лет тюрьмы. Ищут их “сообщников” и источники “финансирования”, поначалу за границей, затем, по не известным нам пока причинам, “бухгалтера” находят в Шымкенте.

2. “Финансирование” нашли, им оказался шымкентский бизнесмен Тохтар ТУЛЕШОВ, в компании с бывшими высокопоставленными силовиками.
КНБ, посредством своих внедрённых агентов в экстремально настроенную группу людей, проводит террористический акт в Актобе.

3. На следующий день вводится Чрезвычайное положение (ЧП) на всей территории Республики, а также распространяется заявление для международных СМИ, будто какая-то «Армия освобождения Казахстана» берёт на себя ответственность за события в городе Актобе. Канал распространения этого “заявления” не указывается.

В обращении так называемой «Армии освобождения Казахстана», о котором пишет радио «Свобода», говорится, что это был «первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана» против «диктатуры клики Назарбаева» - что теперь автоматически дискредитирует любого гражданина, требующего демократических преоброзаваний в стране, а также любого, кто критикует правительство, Нурсултана НАЗАРБАЕВА и его приближённых.

Такие люди сразу будут квалифицированы властями как члены “Армии освобождения Казахстана”,то есть “террористами”.

Операция Акорды-КНБ доведена до логического конца. Дело осталось за процедурными корректировками деталей уголовного дела, и суда над уже арестованными активистами земельного протеста и их “лидером-финансистом-бухгалтером-инвестором” Тохтаром ТУЛЕШОВЫМ, и бывшими высокопоставленными силовиками.

Блестящая постановка спектакля под названием — “У кого власть в руках, тот и пишет сценарий правды”.

Хочется встать, аплодировать и требовать автора такой пьесы на сцену, чтобы выразить ему своё восхищение! Казахстанцам представится такая возможность 6 июля, 2016 г. (если ЧП не будет действовать в этот день).

Вроде бы всё прояснилось, но всё-же из вышеприведённого возникают вопросы:

- Почему КНБ отказалось от первоначальной версии западных “финансистов”? Что побудило их на такое решение?
- Почему в заявлении так называемой “Армии освобождения Казахстана”, имеются слова “против диктатуры клики Назарбаева”? Беря опыт лжеоппозиционеров, можно заметить, что они никогда так грубо о своём шефе не выражались. Они ругали всё и вся, иногда задевали Елбасы, но не так грубо.
- Почему ЧП объявил председатель КНБ? Во всех странах это обычно делает глава государства.
что значат слова«первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана» — нам что, ждать других постановок от КНБ? КНБ ввергает страну в омут?

В качестве резюме, хотел бы рассказать случай, который произошёл на одном посту ГАИ в Казахстане, поведанный мне непосредственным участником:
“Однажды меня останавливает гаишник , я останавливаюсь, выхожу, стою и жду его. А гаишник, следом за мной, останавливает ещё одну машину. В той машине сидит толпа ваххабитов. Один из них выходит, и просит работника ГАИ пропустить их, мол “свои” мы. Гаишник ничего не понял, глазами хлопает. Буквально через минуту подъезжает машина ДПСников, оттуда один сотрудник своему коллеге объясняет, что это КНБэшники под прикрытием. Гаишник этих “ваххабитов” сразу же отпустил.”

Эрик Клышбаев

Автор: Редакция от 13-06-2016, 05:21

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.