Сакен Жунусов: 85% доходов от нефти принадлежит иностранцам!

Автор: Редакция от 30-12-2016, 21:18

Сакен Жунусов: 85% доходов от нефти принадлежит иностранцам!Все контракты с иностранными компаниями покрыты тайной. Академик Надиров считает, что 85% доходов от нефти принадлежит иностранцам,15% нам.Народу достается не более 5% через бюджет.У арабов соотношение наоборот в распределении доходов.Есть информация, что соглашения о СРП составлены так, что иностранные компании не платят роялти, налог на недропользование.

Если это так, то значит, что мы сами финансируем все нефтепромыслы, а прибыль не за панюшку табака отдаем инокомпаниям. Так бизнес строят умалишенные или идиоты.Встретил как то такую инфу в интернет, что Шеврон с 1996 года по 2006 год инвестировал нам 10лрд.долларов.А знаете сколько он не уплатил роялти? 10 млрд.! Значит, мы сами вкладываем свои деньги в нефтедобычу, а прибыль отдаем коту под хвост. Вот почему в глазах амеров мы идиоты Бораты.Но ведь это так и есть.

И при этом оппозиция, вся эта шушера из демократов и либералов, не ставит вопроса о пересмотре договоров на нефть и газ. Почему? Потому что они проводники интересов ТНК в Казахстане. Вопрос о пересмотре договоров на нефть и национализации нефтяной отрасли ставим только мы, Рабочее (социалистическое) движение Казахстана.

Сакен Жунусов

www.socialismkz.info

Автор: Редакция от 30-12-2016, 21:18

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.