НАЗАРБАЕВ: КАЗАХСТАНЦЫ "НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ НА ШИРОКУЮ НОГУ"

Автор: Редакция от 30-11-2017, 19:45

НАЗАРБАЕВ: КАЗАХСТАНЦЫ "НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ НА ШИРОКУЮ НОГУ"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил в случае необходимости сократить государственные расходы более чем на 1,5 триллиона тенге в бюджете на 2016-2018 годы, передает ИА Новости-Казахстан. Этих средств как раз и не хватает, так как они пошли на поддержку частных банков, принадлежащих семье Елбасы.

В настоящее время проект бюджета на 2016-2018 годы рассматривает рабочая группа мажилиса.

"Сегодня в бюджете предлагаете сократить государственные расходы на 1,5 триллиона тенге. Вы смотрите как мы (раньше) расходовали. Наверно, надо подумать еще, как сократить можно, если надо, конечно",- сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства в Акорде.

"Мы все работаем напряженно, время такое, которое заставляет так работать, но ничего страшного нет. Было время и похуже. Мы живем в реальном рыночном мире, где такие колебания бывают. Сейчас модно говорить слово — новая нормальность, с легкой руки наших соседей запущенная. Какая это нормальность? Это реальность, в котором мы живем. Нельзя её назвать нормальностью, но в этой реалии надо научиться жить, в этом суть этого выражения", - отметил глава государства.

Президент считает, что казахстанцы "научились жить на широкую ногу".

Автор: Редакция от 30-11-2017, 19:45

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.