ЭРИК КЛЫШБАЕВ ПОЗДРАВЛЯЕТ КНБ С ПРАЗДНИКОМ И РАСКРЫВАЕТ ЕГО АГЕНТУРУ

Автор: Редакция от 16-07-2018, 23:38

В своей дискуссионной статье «клоны в общественной жизни Казахстана» Эрик Клышбаев рассказывает в подробностях действия казахстанских спецслужб, которые проникли во все сферы общественной жизни и манипулируют многими марионеточными организациями, партиями, псевдопрофсоюзами и другими организациями. С некоторыми доводами и персоналиями, указанными в статье можно не согласиться, но в целом картина показана максимально реалистично, исходя из нынешней действительности и наличия таких партий как КНПК или псевдооппозиционного объединения «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»). Мы решили опубликовать его статью с некоторыми сокращениями.


Редакция



КЛОНЫ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ КАЗАХСТАНА


Просматриваю свою ленту фейсбука, вижу разного рода новости, репортажи, в том числе касательно Казахстана и его граждан. Многие из нас пишут посты, публикуют видео, фотографии, обращения, заявления разного рода, на разные тематики, и конечно же имеются среди них и политические. Боремся, хотя бы в виртуальном мире, с большинству нам ненавистным назарбаевским режимом. Хотим перемен, ищем истину, правых, виноватых, пути к решению проблемы, главная из которых власть диктатора. Все хотят его свержения. Но так ли это? Оперативная информация показывает немного другую картину, а именно то, что далеко не все в Казахстане желают конец существующего политического режима. При этом я не имею ввиду политическую элиту, членов правительства высшего ранга или депутатов. В данном случае речь идёт про рядовых граждан Казахстана, про тех, кто выбрал служить в рядах КНБ и СЫРБАР (внешняя разведка РК).



Я вижу как на стороне режима борется армия агентов, сотрудников КНБ и СЫРБАР.



Их тьма-тьмущая, любой полководец позавидовал бы такому их количеству, где на одного врага (реального оппозиционера, диссидента) приходится 50 солдат режима. Не честно это чёрт побери, не по пацански, пятьдесят на одного, тем более исподтишка, так как все они прячутся за лживой маской тех же оппозиционеров, активистов, правозащитников, журналистов (к примеру, Мирас Нурмуханбетов, Аян Шарипбаев — агенты КНБ, один из них состоявший, а двое других и по сей день состоящих на службе в ДКНБ по городу Алматы). Солдаты плаща и кинжала, где плащ — фальшивая общественная деятельность, а ложь это кинжал, которым они убивают сознание людей, мораль общества.


Зная реальную расстановку сил на политическом небосклоне, с полной ответственностью можно заявить, что существующий политический режим Нурсултана Назарбаева общественности не победить и не изменить, по крайней мере не в ближайшей, и даже не в средней перспективе.


Для лучшего понимания немного расскажу о новшествах в американской разведке. Разведка США придумала новый вид борьбы с вероятным противником. В виртуальном пространстве АНБ (Агентство Национальной Безопасности) создаёт новую сеть, к примеру, если им понадобится информация с атомной станции где-нибудь в РФ, то АНБ создаст идентичную виртуальную сеть, которая имеется на данной российской атомной станции и подключит эту сеть-клон к имеющейся реальной сети. Таким образом сотрудники атомной станции даже не поймут, что они оказались и уже работают в созданной АНБ сети-клоне. Через такую сеть-клон американцы могут получать любую необходимую им информацию — логины, пароли, технические данные и т.п. Атомная станция не самое страшное. АНБ такую же сеть-клон может создать к примеру и для мэрии Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, для правительства РФ, для главного штаба российских армии и флота, для министерства обороны, таким образом получив доступ к государственным секретам или к управлению российским стратегическим вооружением. Всё это делается через интернет.


Примерно такой же принцип, только в политическом поле Казахстана, используется Комитетом Национальной Безопасности РК. В общественном пространстве создаются ложные политические партии — к примеру КНПК, Ак-Жол, а сейчас набирает силу Форум «Жана Казахстан», где 100% участников являются либо агентами, либо сотрудниками ОДР (офицер действующего резерва) КНБ, другие просто имеют соглашения с Акордой (тот же Акежан Кажегельдин). Не многие, а подавляющее большинство казахстанских активистов также состоят на службе в КНБ (ОДР), либо находятся на агентурной связи (Жанболат Мамай, Серикжан Мамбеталин, Мухтар Тайжан, Айдос Сарым, Айгуль Утепова, Мақсат Ильясұлы и т.д.). Другие активисты, вроде Ермека Нарымбаева, имеют особый статус в КНБ — полезный идиот. Такие не состоят на агентурной связи, не являются сотрудниками (ОДР, НОР — негласный оперативный работник), КНБ их просто очень легко использует, к примеру, чтобы продвинуть какую-нибудь новую тему, новую идею с далеко идущими целями, или просто подкидывают им что-нибудь горяченькое из новостей, а они это раскручивают (часто сами инциденты и события КНБ исключительно для этого и создаёт), тем самым отвлекая внимание общественности от более важных вопросов.


Полезных идиотов используют по чёрному. Так часто происходит перед митингами, перед судебным процессом или перед оглашением приговора значимому общественному деятелю. К примеру, перед судебным процессом Талгата Аяна и Макса Бокаева, разразился громкий секс-скандал с участием министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы. Если вы найдёте в соцсетях того человека, который запустил этот скандал, вы обнаружите агента КНБ использовавшего полезных идиотов для раскрутки этой отвлекающей темы. Скандалы разного рода также устраиваются и перед принятием правительством непопулярных политических решений, перед выборами президента РК или депутатов в парламент (дело Алиби Жумагулов vs Кайрат Жамалиев), а иногда даже перед публикацией каким-нибудь действительно независимым журналистом важной статьи в газете, журнале или в социальных сетях.


Есть ещё другая категория общественных деятелей. Это агенты СЫРБАР (внешняя разведка РК). Эти агенты в основном трудоустраиваются работать в посольства других стран находящихся на территории Казахстана, а также имеются в рядах сотрудников казахских посольств за рубежом, или просто мигранты выехавшие на ПМЖ за рубеж. Также, агенты СЫРБАР занимают все общественные посты в Казахстане, контактирующие с зарубежными агентствами и общественными организациями разного рода — ООН, различные европейские комиссии, международные, правительственные, неправительственные, правозащитные организации и т.п. Они борятся за права человека в нашей стране, выезжают на всякого рода форумы, симпозиумы, съезды, отчёты, про которые потом их же соратники, только из КНБ — журналисты, блогеры пишут в газетах и соцсетях, отчитываются перед общественностью. Также агенты СЫРБАР (а иногда и агенты и ОДР КНБ) встречают всех иностранных журналистов, дают им интервью, беседуют, рекомендуют, советуют, просвещают, проводят вместе с ними пресс-конференции, опекают их как могут на всём протяжении их пребывания на территории Казахстана.


Этот принцип-клон, КНБ начало использовать задолго до виртуальной сети-клона, придуманного АНБ США. Ну и слава Богу скажу я вам, хоть в этом Казахстан преуспел — в диверсии против собственных граждан.


Пользуясь случаем, хочу поздравить с профессиональным праздником всех агентов, ОДР, НОР КНБ. Эти люди в тени, но всегда на передовой войны против собственного народа. С праздником!


Эрик Клышбаев
13 июля 2018 года

Автор: Редакция от 16-07-2018, 23:38

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.