КАК ВЛАСТИ РАСПРАВИЛИСЬ С КОНФЕДЕРАЦИЕЙ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ И СОЗДАЛИ ФАЛЬШИВЫЙ ПРОФСОЮЗ «АМАНАТ»

Автор: Редакция от 16-07-2018, 23:52

КАК ВЛАСТИ РАСПРАВИЛИСЬ С КОНФЕДЕРАЦИЕЙ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ И СОЗДАЛИ ФАЛЬШИВЫЙ ПРОФСОЮЗ «АМАНАТ»Мы взяли интервью у руководителей ликвидированного по суду Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан Ларисы Харьковой и Ольгой Рубаховой. Ольга Рубахова является также председателем профсоюза ОО «Отраслевой профессиональный союз работников образовательных и научных учреждений». В мае этого года выяснилось, что печать и документы, изъятые следователями, были переданы Андрею Пригорю для создания псевдопрофсоюза «Аманат».

В своём интервью Лариса Харькова и Ольга Рубахова ответили на целый ряд вопросов, касающихся как документы и печать «Отраслевой профессиональный союз работников образовательных и научных учреждений» вообще оказались в объединении «Аманат», для чего вообще был создан этот псевдопрофсоюз. Насколько доводы правдивы доводы о том, что якобы члены данного отраслевого профсоюза вообще добровольно вступили в «Аманат».

Мы узнали, что руководители ликвидированной Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан проинформировали международные профсоюзные центры и правозащитные объединения об этом позорном факте современной зубатовщины в Казахстане. По сути, раскрывается во всей красе технология создания искусственных профсоюзов и партий клонов, формируемых администрацией президента Назарбаева сверху вместо ликвидированных по суду.

Такую же технологию власти применили и при ликвидации старейшей Коммунистической партии Казахстана, когда её ликвидировали по суду в 2015-м году, по иску Министерства юстиции якобы из-за несоответствия численности партии необходимому минимуму в 40 тысяч человек по закону «О политических партиях». Её место заняла искусственная, созданная властями, Коммунистическая Народная Партия Казахстана, которую сейчас КНБ и прочие спецслужбы пытаются внедрить в различные международные организации.

Так и при создании искусственного «Аманата», по мнению Ларисы Харьковой и Ольги Рубаховой, власти преследовали цель заменить ликвидированную Конфедерацию Независимых Профсоюзов на международной сцене для обмана Международной Организации, международных профцентров, создав видимость наличия «профсоюзов» в стране. Для этого КНБ и понадобилась печать и документы отраслевого объединения уничтоженной Конфедерации Независимых Профсоюзов, чтобы придать значимость «Аманату» и показать наличие членских организаций.

В свою очередь Лариса Харькова и Ольга Рубахова, как и их соратники, будут отстаивать интересы своих организаций, в том числе и в суде, готовя иски по поводу незаконной передачи следователями и Министерством юстиции «Аманату» печати и документов ОО «Отраслевой профессиональный союз работников образовательных и научных учреждений».

Редакция Socialismkz.info

Автор: Редакция от 16-07-2018, 23:52

Рубрика: Дисскусия, Профсоюзное движение СНГ, История и опыт, Видео и фото альбомы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.