Лоран Браяр: я был в Донецке и я обвиняю правительство Франции

Автор: Редакция от 30-05-2015, 04:16

Лоран Браяр: я был в Донецке и я обвиняю правительство ФранцииМне невероятно повезло съездить на несколько дней в Донбасс и сам Донецк. Тем самым я выполнил долг, который по сути обязано было бы выполнить наше правительство.

Будучи весьма ограниченным в средствах, при замечательной поддержке людей из самого Донецка (и не только), я смог воочию увидеть то, что происходит в этой части Европы, о которой все говорят, но которую ни один француз не способен найти на карте. Я проехал несколько тысяч километров,чтобы туда добраться и теперь могу обвинить правительство Франции с большей силой и с большим правом. Молчать – было бы преступным, молчать – значило бы покрыть позором мое имя француза. Правительство Франции, я обвиняю тебя в том, что ты косвенно повинно в смерти тысяч людей в Донбассе, в том, что ты способствуешь нужде и ужасным условиям жизни его населения, я обвиняю тебя в участии в пропаганде лживой, несправедливой, грязной и возмутительной, жертвами которой стали миллионы людей. Я обвиняю тебя в предательстве наших французских традиций, берущих истоки не только во временах Французской Революции, но и в Старом Порядке, целью которых являлась поддержка слабых, их защита и освобождение от гнета. Так, как делали это тысячи национальных волонтеров Второго года по республиканскому календарю, прошедшие маршем через всю Европу, чтобы отвоевать свою свободу и свободу других народов.

Я обвиняю тебя, правительство Франции, в том, что ты отказалось от независимости, выбросив ее в сточную канаву, именуемую Европейским Союзом, я обвиняю тебя в том, что ты больше не пользуешься правами и обязанностями « голоса Франции». Голоса, который вменяет нашим властям использовать дипломатию и наше влияние в мире в благих целях, независимо и вне иностранных сфер влияния, которые противоречат интересам Нации. Я обвиняю тебя, правительство Франции во лжи французскому народу посредством преступной массовой пропаганды, которая уже много месяцев всячески подрывает и покрывает грязью репутацию России. Эта опасная русофобская политика, граничащая с расовой ненавистью и национализмом, настолько страшна для нашей страны, что мы отказались от участия в московском параде бок о бок с нашими русскими братьями по случаю Великой Победы 9 мая 1945 года, победы над нацизмом. При этом мы поддерживаем киевский режим, опирающийся на неонацистов, и уже выплатили ему через Европейский союз миллиарды евро за счет налогов французских граждан. Эти средства пошли на вооружение и экипировку солдат батальонов убийц и насильников, как Азов или Айдар.

Я обвиняю тебя, правительство Франции, вместе со всеми или почти всеми журналистами нашей страны в участии в чудовищной лжи, от которой погибают люди на Донбассе: это – миф об агрессии против Украины со стороны российской армии. Я был на Донбассе, я въехал туда через два контрольно-пропускных пункта Новошахтинск и Матвеев Курган. Если бы там находились 50 тысяч российских солдат, как утверждают проукраинские активисты вроде безнравственной Натали Пастернак, руки которых теперь запятнаны кровью, если б там действительно были целые дивизии, я бы, конечно же, увидел сотни танков, грузовиков, подразделения обслуги и снабжения. Но я не заметил никакого скопления российских войск на границе, скрыть которое было бы крайне сложно в регионе, где ландшафт состоит преимущественно из казацких степей. Во время поездки я не видел ни солдат, ни полков, ни бригад, ни дивизий, ни армии Российской Федерации. Всюду, где я побывал, в городах, через которые я проехал, как, например, казацкий город Антрацит с 54 тыс. жителей к Югу от Луганска, я не встретил российских войск. Я смог расспросить встретившихся мне местных жителей, и все они, в том числе и те, кто не поддерживает Новороссию (а мне попадались и такие), заявили, что российской армии в Донбассе нет. Я сам смог воочию в этом убедиться, так как на протяжении всей поездки встретил лишь солдат республиканской армии, весьма разнородно одетых и вооруженных.

Позже я расскажу о том, что именно я увидел и услышал на Донбассе. Французскому правительству было бы достаточно послать одного-единственного дипломата, единственного наблюдателя, чтобы они могли это проверить, констатировать факты, представить объективный отчет нашему Министерству иностранных дел, а через него и самому президенту Республики. Но наше правительство этого не сделало, напротив, оно упорно продолжает обвинять Россию. Я встретил в Донбассе самых обычных людей, молодых и не очень, женщин и мужчин, стариков и детей. Да, это русскоговорящее население, которое хочет лишь одного: обрести свою свободу. Оно уже сделало выбор на Референдуме в пользу независимости. Оно уже водрузило в Донецке и Луганске знамя свободы. Это население в какой-то мере поддерживает Россия, принявшая у себя 1,7 миллионов беженцев, без всякой внешней поддержки, в то время как Франция — страна Прав человека — не потратила ни сантима на помощь этим людям, терпящим бедствие. Напротив, это на Россию указывают пальцем и подвергают незаслуженным санкциям. В то время как люди на Донбассе страдают и умирают. Без потрясающей сплоченности людей на Донбассе тысячи из них уже бы умерли, и многие из них еще умрут, как солдаты, так и мирное население. Умрут только за то, что они хотят быть свободными, хотят самостоятельно распоряжаться своей судьбой, хотят жить.

Поэтому я призываю, исключительно от своего имени и чего бы мне это ни стоило: гонений или тюрьмы, всех французов, невзирая на происхождение, цвет кожи, политические взгляды, санкционировать французское правительство, проявляя сопротивление, на выборах и не только, любое пассивное сопротивление, и подняться, наконец, с колен. Народ Донбасса показал нам пример. Мы точно так же можем сбросить президентский режим, где нами правят сытые и самодовольные олигархи. Мы можем мирным путем выставить их из страны, поскольку, как говорил Дантон, сила Народа – безгранична. Достаточно одной только искры, и к Франции вновь вернется сила ее народа, она вновь возьмет Демократию в свои руки, чтобы ложь и переписывание истории больше никогда не получали поддержку во Франции, в особенности тогда, когда люди умирают под бомбежками, и просто от нехватки медикаментов и продуктов питания.
Я свое решение принял. Так же, как посол Франции в 1939 году в Праге попросил чешское гражданство, в то время как немецкие дивизии форсировали границу страны, я запрашиваю гражданство Донбасса. Я предпочитаю разделить судьбу этих бесстрашных людей, вместо того, чтобы молчать и своим молчанием поддерживать политиков, которые ежедневно позорят не только самих себя, но и саму Францию.

Лоран Браяр, журналист, гражданин Франции

Источник

Автор: Редакция от 30-05-2015, 04:16

Рубрика: Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.