Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг. Антисоветчики дали цифры. Я рад.

Автор: http://poltora-bobra.livejournal.com/ от 17-07-2016, 21:38

У ярого антисоветчика man_with_dogs нашел интересную информацию man_with_dogs Пост называется "Большевицкие массовые убийства в Крыму 1920-21 (расстрельные списки по кн.Абраменко)" Речь идет о расстрелах после освобождения Крыма от Врангеля.

Автор основательно проштудировал книгу "Последняя обитель. Крым, 1920-1921 годы" К. 2005 https://archive.org/details/Abramenko-PosledniayaObitel(.pdf 15 MB) некоего Л.М.Абраменко. Г-н Абраменко является гневным разоблачителем преступлений кровавого советского строя. Но г-н Абраменко то ли сдуру, то ли по глупости публикует свою биографию в конце книги: после гибели родителей в 1942 г. он попадает в детдом, "работая фрезеровщиком в тех стадных условиях проживания и непрерывной работы на предприятиях" закончил сначала вечернюю школу, а затем юрфак Киевского университета, работал 30 лет в органах прокуратуры, занимал ответственные должности. Вот такой боец за правду. Г-н Абраменко не остался подыхать на улицах страны военного времени - страна его спасла, дала профессию, высшее образование. Г-н Абраменко 30 лет работал в органах - занимался именно тем делом, которое сегодня клеймит позором. А заодно и вторую мать - свою Родину, свою страну (быть гражданином которой он давно перестал). Теперь у г-на Абраменко новая Родина - Украина, которую он при случае тоже предаст.

Я отвлекся. Далее. Г-н Абраменко усердно рылся во всех архивах Украины с целью доказать преступления кровавых чекистов и нарыл все расстрельные дела по 1920-1921 гг. Правдолюбивый г-н Абраменко переписал в свою книгу фамилии всех расстрелянных, а трудолюбивый man_with_dogs в своем посте все эти жертвы кровавых чекистов свел в таблицу - дабы удобно было считать всех невинноубиенных.

Оказалась сумасшедшая цифра, которая привела меня в ужас. После прочтения литературы последнего времени о гражданской войне, я был готов к сотням тысяч, но не к этой цифре. Например: "Проблема последствий красного террора [в Крыму] также нуждается в специальном рассмотрении. Точное число погибших до сего дня не установлено. Исследователи предлагают различные цифры - от 20 тыс. до 150 тыс. человек. " (Ишин А.В. "КРАСНЫЙ ТЕРРОР В КРЫМУ В 1920- 1921 ГОДАХ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ")

Итак, цифры
Расстрелы по городам Крыма: Джанкой - 253, Симферополь - 2066, Керчь - 624, Феодосия - 550, Ялта - 822, Севастополь - 57, Евпатория - 154, Бахчисарай - 24 ИТОГО расстреляно - 4550 и направлено в концлагерь - 148

Вся белобандитская шушера к 1920 году собралась в Крыму: недобитые офицеры со всех разгромленных по всей России фронтов; жирные помещики и фабриканты, спасающие награбленное имущество; жулики и мошенники; проститутки и сутенеры; контрабандисты и торговцы кокаином; да и просто любители наживы.

Я многое могу напомнить: Врангель по отношению к рабочим организациям проводил политику репрессий, жестоко расправлялся с коммунистами и сочувствующими им. В первые месяцы 1920 года по приказанию генерала Слащева военно-полевые суды весьма активно приговаривали к расстрелу всех ему подозрительных лиц (порой их расстреливали без всяких приговоров). Генерал Кутепов также усердно предавал военно-полевым судам подозреваемых в тяжелых преступлениях лиц в Симферополе. Тела казненных в назидание вешали на фонарных столбах города. (Кстати, Слащева называли "вешатель". Его замечательно описал М. Булгаков под именем генерала Хлудова)
А вот бежать в ноябре 1920 г. после прихода красных в Крым удалось не всем. Далеко не всем. И еще раз. Цифру дают антисоветчики. Запомните ее. После отфильтровки и проверки было подвергнуто наказанию 4698 человек из всех тех отморозков со всей России, спрятавшихся в Крыму.

P.S. Г-н Абраменко дурак. И дурак трудолюбивый. И это хорошо. Почему? Объясню на одном примере из его книги, а именно на примере Киборта И.С.

Г-н Абраменко глуп. Он, как и все нынешние либерасты думает, что год кончины - 1937 автоматически является датой репрессии. Поэтому он так и пишет "Репрессирован в 1937 г."
Я не буду рыться в энциклопедиях, не буду трясти цитатами. Я приведу фото с ялтинского кладбища, где находится могила Юзефа Станиславовича Киборта (Кибортаса) — первого директора санатория «Ливадия». Среди его наград — нагрудный знак «Почётный чекист» (получил лично из рук Ф.Э.Дзержинского), именной маузер с надписью «Стойкому защитнику пролетарской революции. От имени Реввоенсовета СССР», грамоты, боевой конь.

Итак, у г-на Абраменко такая вот логика. И при этом, упорным трудом, он нарыл 4698 человек. И сколько из них расстреляно, с такой логикой, неизвестно...

Выводы, как всегда, делаем сами

http://poltora-bobra.livejournal.com/55465.html

Автор: http://poltora-bobra.livejournal.com/ от 17-07-2016, 21:38

Рубрика: История и опыт

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.