Видео боёв в Шаныраке 14 июля 2006 года

Автор: Редакция от 16-07-2018, 23:37

Видео боёв в Шаныраке 14 июля 2006 годаДвенадцать лет назад, 14 июля 2006 года в Шаныраке пригородном районе Алматы произошли массовые столкновения между местными жителями и силами ОМОНа и полиции. Власти стремились разрушить сотни домов и выселить тысячи людей.

В результате столкновений жители при поддержке общественных деятелей среди которых был и Арон Атабек, смогли отбить все атаки полиции и взять в плен шестерых полицейских. В этот день было настоящее восстание жителей предместий, которые построили баррикады, организовали отряды и смогли отогнать отряды полиции, направленные по указке акима города Имангали Тасмагамбетова и акорды.

В строительстве баррикад участвовал и деятель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов, который запечатлен на этом видео. К сожалению в результате столкновений погиб полицейский, который стал жертвой незаконных приказов властей. Его облили бензином и подожгли некоторые наиболее радикально настроенные активисты. Арон Атабек, кстати, сразу принялся тушить полицейского.

Это не помешало потом полиции и спецслужбам обвинить его в организации массовых беспорядков и посадить на 18 лет в тюрьму.

Вы можете прочитать статью приуроченную к десятилетию событий в Шаныраке на нашем сайте: http://socialismkz.info/?p=21279


Автор: Редакция от 16-07-2018, 23:37

Рубрика: История и опыт, Видео и фото альбомы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.