Кайрат и Максат Досмагамбетовы

Автор: Редакция от 18-07-2015, 06:15

Кайрат и Максат ДосмагамбетовыБыл сегодня 16 июля у Кайрата — все нормально. Поднимать Кайрата на ноги будут завтра. Достигнута договореннось с лечащими врачами и администрацией клиники о продлении срока госпитализации Кайрата сверх установленных здесь норм, дабы гарантировать благополучный перелет в Актау и переезд в Жанаозен.

Кайрат организовал видео чат с Максатом. Оказывается, возвращение Максата в реанимацию несколько дней назад было связано с разрывом артерии. Было реально опасно, но сейчас все нормально. Максату сняли фиксаторы на челюсти, долго разговаривали. Речь у Максата нормальная, громкая, четкая дикция. Но тембры и окраска голоса изменились — не узнать. С установкой трансплантата лицевого каркаса доктора решили повременить.

Через несколько дней начнется очередной курс химиотерпии. Попутно Максату поставили два передних зуба, вместо удаленных в ходе предыдущей операции Казахстане — они мешали хирургу делать операцию. Должны сделать и установить протез вместо удаленного глаза. После этого Максат вернется домой, а в сентябре вновь поедет в Корею. Будет установлен трансплантат и сделана серия пластических операций по восстановлению и корректировке левой стороны лица.

Кайрат и Максат ДосмагамбетовыМаксат передает всем друзьям и землякам привет. И, самое, пожалуй, главное, Максат в прекрасном настроении, оптимистичен, нацелен на успешное лечение. Сегодня примерно то же самое сказала и о Кайрате его лечащий врач Нина Юрьевна. Приятно, говорит, лечить таких пациентов, как Кайрат. Сегодня сестры вновь заставили меня отведать больничной пищи – гуляш с картошкой. И дождались, наконец, моих похвал. Действительно, я был приятно удивлен, очень вкусно — свежайшая говядина, а может, и телятина, и очень много по сравнению с обычными больничными мерками.

Кайрату тоже понравилось, всю порцию съел. Я даже приревновал Кайрата к этой говядине, после неё он мало поел принесенного мною қой етім, которое моя жена варила с 4 часов утра. После обеда мы с Онайгуль пошли по магазинам. Понадобились теплые веши, в Москве совсем не по-летнему холодно, чему, впрочем, рады доктора, хорошо, говорят, заживает после операций, когда прохладно.

Юрий Виньков

г. Москва

16 июля 2015 г.

Автор: Редакция от 18-07-2015, 06:15

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.