Не сдавайся! Выход один - рабочая - народная борьба

Автор: Редакция от 18-07-2015, 06:41

Не сдавайся! Выход один - рабочая - народная борьбаВчера, 15 июля, партия СИРИЗА, обещавшая в прошлом, что когда придет к власти, отменит меморандумы и антинародные меры «одним законопроектом, в котором будет только одна статья», внесла в парламент, причем экстренно, один «законопроект с одной статьей», в котором описывались новые антинародные меры третьего меморандума - соглашения с империалистическими институтами ЕС, ЕЦБ, МВФ.

В то же время вице премьер-министр г-н Драгасакис публично поблагодарил, через радиостанцию СИРИЗА, правительство США и президента Обаму за их вклад в подписание нового соглашения.

В поименном голосовании, которого потребовала Коммунистическая партия Греции, в общей сложности приняли участие 299 депутатов, «за» проголосовали 229 депутатов, "против" 64 депутата, а 6 депутатов воздержались от голосования.

В поддержку этого соглашения проголосовали депутаты СИРИЗА (111 из 149), а также депутаты партий АНЭЛ, НД, «Потами» и ПАСОК. 32 депутата СИРИЗА выступили «против», а 6 воздержались. Позиция этих депутатов СИРИЗЫ не меняет сути, так как руководство так называемой "левой платформы" СИРИЗЫ однозначно заявляло, что голосовало против законопроекта, но полностью поддерживает правительство и премьер-министра, который внес его!

В то время как шло заседание парламента, у его стен, как и в десятках городов по всей стране, многие тысячи трудящихся вышли на массовые и боевые демонстрации по призыву Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ). Они, таким образом, сказали правящим и оппозиционным буржуазным партиям, что будут и дальше бороться против нового меморандума, который, как и предыдущие, направленный против интересов народа, для того чтобы обеспечить прибыль капитала. Массовость и боевитость дружин ПАМЕ препятствовали провокационному плану по срыву этой крупной демонстрации ПАМЕ в Афинах.

Генсек ЦК КПГ Димитрис Kуцумбас в своем выступлении отметил, что сознательный обман народа достиг своих пределов. Он подчеркнул, что народ будут вынужден платить за вопиющий меморандум Ципраса, который правительство СИРИЗА-АНЭЛ представляет как уникальную возможность выхода из ситуации, используя те аргументы, которые мобилизовали и предыдущие правительства. Он подчеркнул, что даже это соглашение является чрезвычайно хрупким, так как за спиной греческого народа обостряется борьба между Францией и Германией за будущее еврозоны, а также между США и Германией за гегемонию в Европе. Поэтому не исключен Grexit, несмотря на это предварительное соглашение. Д. Куцумбас добавил, что капиталистическая Греция с драхмой также не является альтернативой для народа.

Он подчеркнул, что есть реальный выход разрыва с ЕС, с капиталом и его власти. Для того, чтобы открыть этот путь, народ должен немедленно организовываться и объединяться, реорганизовывать рабочее движение, с четкой антикапиталистической ориентацией, выдвигая народные требования, развивая социальный народный союз против монополий, сплачиваясь вокруг КПГ, независимо от отдельных различий и оговорок.



http://inter.kke.gr/ru/firstpage/

Автор: Редакция от 18-07-2015, 06:41

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.