Заявление сопредседателей ЦК профсоюза “Жанарту”

Автор: Редакция от 29-07-2015, 08:39

Заявление сопредседателей ЦК профсоюза “Жанарту”В интернете появились материалы и доклад от лица Андрея Пригоря, который представляется председателем профсоюза "Жанарту”, что является явной попыткой ввести в заблуждение общественность РК, наших международных партнеров и фактически откровенным мошенничеством.

5 февраля с.г. на расширенном заседании Центрального Комитета профсоюза "Жанарту" были внесены изменения в органы управления профсоюза и введен институт сопредседателей. Сопредседателями были избраны Мухтар Умбетов (Актау), Игорь Колов (Костанай), Иван Булгаков (Усть-Каменогорск). Андрей Пригорь, являясь членом ЦК, признал это решение и не выражал никаких официальных протестов по этому поводу.

Затем 21 апреля Пригорь был исключен из профсоюза "Жанарту" за неисполнение решений Центрального Комитета, моральное разложение (систематическое появление на собраниях в нетрезвом состоянии), оскорбления товарищей, поддержку украинских националистических батальонов и националистов, за срыв и единоличную отмену, международной конференции Всемирной Федерации Профсоюзов, назначенной на конец февраля в Алматы.

Наши товарищи неоднократно критиковали также Пригоря за постоянные контакты и встречи с представителями департамента внутренней политики Акмолинской области и сотрудниками КНБ. Кроме этого, Пригорь больше года, игнорируя требования ЦК, умышленно затягивал прохождение государственной регистрации профсоюза «Жанарту» в органах юстиции РК, до введение в действие нового закона «О профсоюзах в РК» . С введением в действие нового Закона «О профсоюзах», государственная регистрация профсоюза «Жанарту» стала невозможной. Необходимо отметить, что Международной организацией труда (МОТ) новый казахстанский Закон «О профсоюзах» признан несоответствующим нормам Международного права и ущемляющим права рабочих на создание и участие в профсоюзах.

Исключение Андрея Пригоря прошло через все демократические процедуры и утверждено единогласно всем составом Центрального Комитета и сопредседателями профсоюза "Жанарту". Андрею Пригорю, была дана возможность опротестовать свое отстранение от должности председателя и исключение из членов профсоюза, апеллировав к очередной конференции профсоюза "Жанарту". Вместо этого Пригорь мошенническим образом представляется на международных конференциях и в социальных сетях председателем профсоюза «Жанарту», сознательно вводя в заблуждение (обманывая) наших международных партнеров и общественность Казахстана.

Сейчас Андрей Пригорь представляется руководителем якобы созданной им новой Казахстанской секции троцкистской организации «Комитета за Рабочий Интернационал» (КРИ). К указанной секции КРИ, как и к самой организации КРИ, профсоюз "Жанарту" никакого отношения не имеет и не сотрудничает с указанными организациями. Инициатива с созданием контролируемой спецслужбами (госорганами) новой секции КРИ, ярко выраженная попытка дискредитации профсоюза «Жанарту» и ничто иное как попытка создания очередной лжеорганизации (клона), по примеру Компартии Казахстана, ДПК Ак жол и других оппозиционных организаций при поддержке спецслужб и властей Казахстана.

Напомним, что в 2013 году уже была предпринята попытка не допустить государственную регистрацию профсоюза «Жанарту» и властями Казахстана было зарегистрировано поныне бездействующая правозащитная лжеорганизация, клон профсоюза "Жанарту". По данному факту было сделано специальное заявление Всемирной Федерации Профсоюзов. Сейчас история повторяется, теперь уже с участием бывшего члена профсоюза «Жанарту» А. Пригоря.


Сопредседатели ЦК профсоюза "Жанарту"

Мухтар Умбетов

Иван Булгаков

Игорь Колов


25 июля 2015 года

Автор: Редакция от 29-07-2015, 08:39

Рубрика: Новости борьбы, Дисскусия, Новости Всемирной Федерации Профсоюзов

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.