Как кормят узников в казахстанских застенках

Автор: Редакция от 7-09-2015, 16:53

Как кормят узников в казахстанских застенках03.09.2015года, посетили учреждение АП-162\2 (15 колония). То, что увидела, естественно фото сделала после того как вышла из учреждения, потому что, то что увидели, взяли с собой для СЭС. Когда мы зашли в учреждение то сразу проследовали в столовую, как раз там обедали осужденные. Спросили как кормят, что дают, ответили кормят ужасно, практически ни чего нет.

Мы попросили показать нам продукты, которые имеются в наличие. Зашли в комнату, где хранятся сыпучие продукты, стоят пластмассовые бочки, в трех из которых хранится манная крупа, больше ни чего. Когда я зачерпнула чашкой манку, то…. фото и видео прилагаю( как получилось), стали составлять акт, подписать конечно отказались, сказали мы ни чего не видим. Свернула бумажный кулек, и высыпала туда то, что зачерпнула в чашку.

Пошли дальше, ничего нет пусто, холодильники пустые, в одном холодильнике лежала ляжка мяса и рядом стояла коробка, в которой лежали пять пакетов, спросила что там, ответили, что это осужденные принесли на хранение что бы, не пропало. Попросила открыть, а там мясо, куриные окорочка, продукты, разложенные поровну в каждом пакете, попросила назвать фамилии тех осужденных, которым это принадлежит? Не знают.

Открыли другой холодильник, два бумажных пакета приблизительно 25 кг, открыли там рыба, сказали лещ, ну конечно если это можно назвать рыбой, там нет не только головы, но и практически туловища рыбы. Посмотрели журнал качества пищи и снятие пробы. Меню каша с маслом, говорим покажите масло где оно у Вас, говорят нету, выясняем почему написано каша с маслом, разобрались, оказывается не сливочное масло а подсолнечное, молока нет, прошу покажите где масло подсолнечное, идем в другой склад на улицу.

Там: капуста которая гниет, немного картошки, мешок свеклы, стоят мешки с рожками, 2 коробки с печеньем, мешки с кукурузой, бутылки с подсолнечным маслом (всего по чуть-чуть). Предлагаю посмотреть Натуральная норма № 5 питания осужденных, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, что положено и на что выделяются деньги, что бы было всем понятно, о чем речь.

Для меня стало ясно одно, что питания там практически нет, про диеты вообще молчу, как сказали осужденные, не хватает хлеба и в магазине все продают кроме хлеба. Не выдают туалетные принадлежности, нет снабжения вещевым имуществом, постель ужасная. Не понятно, куда исчезают деньги, огромные суммы которое выделяет государство, как работают поставщики и почему с них, никто, ничего не спрашивает? Коррупция процветает, обкрадывают государство и заключенных.

Елена Семенова

г. Павлодар

Автор: Редакция от 7-09-2015, 16:53

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.