Миссия солидарности ВФП в Луганске

Автор: Редакция от 7-09-2015, 17:01

Миссия солидарности ВФП в ЛуганскеSolidarity Mission of WFTU in Lugansk

Миссия солидарности ВФП

Делегация ВФП под руководством Паолы Палмиери, председателя USB (наименование профсоюза), посетит Луганск 22-25 сентября для выражения солидарности от имени 92 млн. трудящихся-членов ВФП в 126 странах с рабочим классом Украины, противостоящим империалистической агрессии.


Состоится встреча с Федерацией профсоюзов Луганской Народной республики, на которой будет выражена международная солидарность и выражена поддержка со стороны международных классово-ориентированных профсоюзов. Согласно принятой резолюции Советом Председателей ВФП на совещании в Женеве (Швейцария) в июне 2015 г., профсоюзам Луганска будет предложено вступить в ВФП.

В своих публичных заявлениях, воззваниях и письмах протеста, также через различные акции ВФП уже выразила «свое возмущение преступлениями и варварскими действиями со стороны неофашистов Украины» и четко заявила, что «значительную часть ответственности за преступления в Украине несут США, НАТО и ЕС, которые поддержали правительство неофашистских сил в Украине».

ВФП не признает реакционное правительство в Украине, которое при поддержке влиятельного бизнеса принесли страдания украинскому народу. ВФП осуждает нарушение демократических и политических свобод, например, преследование Компартии и запрет ее деятельности. ВФП требует мирного разрешения военного конфликта.

Источник

Автор: Редакция от 7-09-2015, 17:01

Рубрика: Новости борьбы, Новости Всемирной Федерации Профсоюзов

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.