Сирия – Донбасс: солидарностью сильны

Автор: Редакция от 10-09-2015, 07:03

Сирия – Донбасс: солидарностью сильныПо приглашению Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) и Генеральной федерации профсоюзов Сирийской Арабской Республики (ГФ САР), а также лично Генерального секретаря ВФП Георгиоса Маврикоса и президента ГФ САР Джамаля Кадри делегация Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики примет участие в Международной конференции солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма, которая состоится в г. Дамаск (Сирия) 13-14 сентября.

Вот как перед отъездом в Дамаск прокомментировал свое участие в международной конференции представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов:
– Сирийский народ, как и жители Луганщины, Донбасса, оказались заложниками грязной геополитической игры, которую ведут США и которую публично поддерживают отдельные политики Евросоюза. События, происходящие в Сирии, – не случайность. Это результат бесчеловечной, антинародной и антидемократической внешней политики. Колоссальный поток беженцев из Сирии в страны ЕС – гуманитарная катастрофа, спровоцированная США. Европа осталась одна с этой проблемой, ведь США находятся далеко, за океаном, а ЕС – рядом. Люди не виноваты. Виной всему – двойные стандарты США.

Ситуации в наших странах во многом схожи. А самое страшное, что гибнут люди – и там, в далекой, казалось бы, Сирии, и здесь, на нашей родной земле.

С президентом Генеральной федерации профсоюзов Сирийской Арабской Республики Джамалем Кадри мы познакомились в Брюсселе в июне этого года, тогда же было предварительно согласовано, а позднее подтверждено, наше участие в международной конференции в столице Сирии. Ожидается, что в Дамаск прибудет более 70 участников из разных стран мира. Настало время еще раз во весь голос и всем вместе заявить: дорогие политики, одумайтесь! Прекратите убивать мирных жителей, стариков и детей! Перестаньте уничтожать промышленную и социальную сферы наших государств!

Верю – мы обязательно победим, как победили наши деды и прадеды 70 лет назад!

По словам Олега Акимова, председателя ФП ЛНР, в дар сирийскому народу как знак поддержки и солидарности будет передана копия знамени Победы, поднятого над Рейхстагом в мае 1945 года. «Сегодня каждому здравомыслящему человеку очевидно, что США делают все возможное, чтобы дестабилизировать как политическую, так и экономическую ситуацию в мире. Введение санкций, искусственное создание гуманитарных катастроф – факты антидемократической политики США и официального Брюсселя. Но такая антинародная политика бесперспективна и опасна для тех политиков, которые лоббируют решение любых вопросов исключительно военным способом», - уверен председатель Федерации профсоюзов ЛНР.

Напомним, ранее представители Федерации профсоюзов ЛНР участвовали в XII Всемирном конгрессе профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который проходил 13-14 февраля этого года в столице Непала Катманду, а 1-2 июня приняли участие в работе международной конференции профсоюзов в Брюсселе (Бельгия).

Александр Казацкий‎
Федерация Профсоюзов Луганской Народной Республики

Автор: Редакция от 10-09-2015, 07:03

Рубрика: Новости борьбы, Новости Всемирной Федерации Профсоюзов

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.