Стачка строителей. Бузить, работать или, наконец, брать власть в свои руки!

Автор: Редакция от 10-09-2015, 07:09

Стачка строителей. Бузить, работать или, наконец, брать власть в свои руки!В понедельник 7 сентября перед стройкой на ул. Хлобыстова в Москве прошел сход бастующих строителей УЖС-1 (подразделение Главмосстроя). Напоминаем, строители 7-ми объектов УЖС приостановили работу, поскольку были недовольны 4-х месячной задержкой заработной платы. Поддержать работников пришли депутаты от КПРФ, Валерий Рашкин и Андрей Клычков, активисты РРП, РКРП, других левых партий Москвы. К работникам явились представители муниципальных властей и департамента. Следует отметить, что договориться не удалось. Поэтому следующий сход, назначенный на 14 сентября, пройдёт напрямую перед офисом Главмосстроя. Сбор участников в 8-00 у Мэрии, у памятника Юрию Долгорукому.

Почему бастующим не удалось договориться с господами менеджерами? Тут всё очень просто. Дело в том, что основной тезис, с которым
пришли к бастующим рабочим представители и УЖС и Главмосстроя был – «Бузить вы будете или работать?» А именно, работники, по мнению менеджеров, должны были поверить, что никакой возможности полностью рассчитаться с ними сейчас нет. А значит, или работники будут работать, удовлетворившись погашением долгов за два месяца вместо четырех и обещанием выплатить остальные долги к концу сентября, либо объекты будут отняты у УЖС-1 и работникам будет работать вообще негде!

В общем, не бузите, ребята, а работайте в долг. Верьте, что, бедолажка Дерипаска (реальный хозяин данной стройки) совсем обеднел, и денег выплатить никак не может. Виллу на Сардинии иметь может, шестиэтажные хоромы за 250 млн. баксов у английского герцога покупать может, дворец в Черногории за 50 миллионов евро строить может, яхту длиной с хороший крейсер, элитные самолёты (общая стоимость аэропланов свыше 100 млн баксов) и вертолет (6 млн. баксов) иметь может. А деньги, чтобы расплатиться с рабочими - найти не может. Впрочем, скорее тут дело не в бедности, а в принципиальной позиции г. Дерипаски. Господин изволит занимать принципиальную антирабочую позицию, изволит даже давать соответствующие интервью, (например, http://vspro.info/article/fenomenalnoe-intervyu-olega-deripaski-0 ), в котором признаётся в убийстве профсоюзных лидеров (в провинции, правда). В Москве он так нагло, как в провинции, вести себя не может, просто затягивает выплату денег до последнего предела.

Что интересно, государственные органы, представители которых также присутствовали на стройке, тоже мотивировали строителей «не бузить, а работать!» Мотивировать представителей работодателя, поспешить с выплатой зарплаты - они не могут. Не способны, бедняжечки. В общем, наши власти, и лично, и при помощи наёмных писак, могут как угодно отрицать Маркса, могут объявлять большевиков антигуманными, тоталитарными, антидемократическими экстремистами, могут называть большевиков оранжевыми прозападными, антироссийскими экстремистами, могут нести что угодно, но…

Но своими поступками власти всегда будут подтверждать истинность научного мировоззрения, давно уже установившего, что закон всегда будет на стороне господствующих классов. А значит, единственный способ для рабочих - пользоваться защитой Трудового законодательства хоть иногда, хоть иногда проявлять силу своей солидарности и коллективной борьбы. Силу, которой господствующие классы вынуждены опасаться, дабы не потерять господство.

Ну, а единственный способ прекратить жить от подлянки до подлянки, всё время ожидая очередного ухудшения своего положения - это создать нормальные классовые профсоюзы (не те, в которых состоят в качестве начальства представители кадровой службы, как это есть на УЖС-1), а именно - рабочие классовые профсоюзы, состоящие только из рабочих и защищающие интересы рабочих. Объединиться в рабочую партию, защищающую интересы людей труда и взять, наконец, власть и закон в свои руки. Иного пути защиты от произвола, от постоянного наступления на права трудящихся (некогда завоёванные в то время, когда рабочие вместе выступали за свои права и вместе делали великие революции), иного пути обеспечить себе и своим детям достойную жизнь - просто нет!

Александр Зимбовский - активист РРП

Автор: Редакция от 10-09-2015, 07:09

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.