В Таразе у офиса президентской партии "Нур-Отан" произошло самосожжение!

Автор: Редакция от 25-10-2015, 10:18

В Таразе у офиса президентской партии "Нур-Отан" произошло самосожжение!В субботу 24 октября в Таразе возле здания партии «Нур Отан» 20-летний парень поджёг себя в знак протеста против действий полиции. Перед смертью он записал видеообращение, в котором заявил, что полицейские подкинули ему наркотик.

Окончив обращение, молодой человек снял куртку, облил себя горючей жидкостью, и зажёг спичку. Уже объятый пламенем, парень вбежал в здание «Нур Отана». Получив 100% ожог тела в этот же день молодой человек скончался.

Помнится именно самосожжения молодых безработных и мелких торговцев, также пострадавших от полицейских, и оказавшихся в безысходности, стали предвестниками революции в Тунисе, где главенствовала такая же партия, входившая в Социнтерн и получавшая по 93% голосов.

Эта субботняя акция явно политическая и стала прямым протестом против всей системы, созданной Назарбаевым, хотя и является на первый взгляд шагом крайнего отчаяния. Произвол полиции и чиновников, безработица, хищная политика банков, чрезвычайное социальное неравенство и нищета, толкают молодых людей к подобным действиям.

Мы же говорим, что нужны не самоубийства и не самосожжения, а организация и борьба против нынешней системы. Только организованность, общая программа действий, решительность и массовое движение могут изменить ситуацию в стране, а не отчаянные поступки отельных людей.

Данное самосожжение говорит нам всем еще раз, что коренные политические и социальные изменения в стране в стране не только назрели, но и необходимы прямо сейчас! Это самосожжение должно стать отрезвлением для общества, должно будить людей и подталкивать к действию, к сопротивлению зарвавшейся верхушке, к отвоеванию своих попранных и отобранных прав!

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

http://socialismkz.info/?p=15023

Автор: Редакция от 25-10-2015, 10:18

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.