Евродепутат от Компартии Греции сделал запрос о политзаключенном Вадиме Курамшине

Автор: Редакция от 7-04-2016, 21:49

Евродепутат от Компартии Греции сделал запрос о политзаключенном Вадиме КурамшинеКостас Пападакис, Евродепутат от Компартии Греции, отправил следующий запрос Верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности ЕС Ф. Монгерини относительно продолжающегося тюремного заключения в Казахстане правозащитника Вадима Курамшина:

«Вот уже 4 года, с 2012 года, в тюрьме Казахстана находится Вадим Курамшин, приговоренный к лишению свободы сроком на 12 лет по сфабрикованным обвинениям, а в действительности – за его деятельность, направленную против нарушений демократических прав и завоеваний режимом Казахстана. Не случайно, что его арест произошел сразу после его выступления на совещании ОБСЕ в Варшаве о пытках в тюрьмах Казахстана.

Сам он в настоящее время, по его утверждениям, является жертвой бесчеловечного обращения в тюрьмах Казахстана. Сегодняшний буржуазный режим, установленный в Казахстане после свержения социализма и развала СССР, постоянно показывает свой антидемократический и антинародный характер, подавляя борьбу трудящихся при помощи насилия и убийств, препятствуя деятельности компартии Казахстана, принимая новые антидемократические законы, предусматривающие контроль, строжайшую манипуляцию профсоюзами, ущемление трудовых прав и завоеваний, а также лишая свободы защитников демократических прав.

В связи с этим не могла бы Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС высказаться по поводу продолжающегося содержания под стражей Вадима Курамшина?»

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

Автор: Редакция от 7-04-2016, 21:49

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.