Медики «скорой помощи» Алматы требуют повышения заработной платы

Автор: Редакция от 12-04-2016, 09:44

Медики «скорой помощи» Алматы требуют повышения заработной платыМедики станции скорой медицинской скорой помощи потребовали реального повышения заработной платы и написали коллективное обращение в департамент здравоохранения южной столицы. Несмотря на постановление правительства за номером №1193 от 31. 12. 2015 года о повышении заработной платы, многие сотрудники не ощутили этого на себе. Более того, у медиков убрали надбавки за вредность и интенсивность труда!

Медики «скорой помощи» Алматы требуют повышения заработной платыДо этого, многие медики буквально поверили в обещания президента, что заработная плата работникам системы здравоохранения будет увеличена на 28 процентов. В действительности у фельдшеров убрали доплату за вредность, которая составляла 22% и другие существенные надбавки. Что интересно в этой ситуации официальный профсоюз выступил всецело на стороне работодателя, прислав своим членам письмо отписку, оправдывая происходящий произвол.

По словам сотрудников станции скорой помощи, в среднем заработная плата медработников была увеличена лишь на 7-10%, а с учетом убранных надбавок, она даже снизилась! Сейчас средняя заработная плата медиков по стране составляет не более 100 тысяч тенге. На фоне разгорающегося скандала о том, что депутаты нового состава Мажилиса, тратят такую же сумму ежедневно за снятые апартаменты в китайской гостинице в Астане, данный обман с повышением зарплаты выглядит форменным издевательством.

Медики «скорой помощи» Алматы требуют повышения заработной платыСейчас продолжается сбор подписей под коллективным обращением. Также инициативная группа медиков готовит пресс-конференцию, где намеревается высказать свои претензии начальству. Мы со своей стороны всецело поддерживаем борьбу медиков по повышению заработной платы в условиях непрекращающейся инфляции и постоянных девальваций, и будем информировать трудящихся о развитии событий.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Автор: Редакция от 12-04-2016, 09:44

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.