Уалихан Кайсаров: Шахтеры и горняки должны поддержать митинги 21 мая!

Автор: Редакция от 8-05-2016, 05:13

Уалихан Кайсаров: Шахтеры и горняки должны поддержать митинги 21 мая!Дорогие мои братья и друзья, шахтёры и горняки всего Казахстана! В самые тяжёлые времена во всех странах мира ваша твёрдая шахтёрская закалка и трудовая сознательность всегда вселяли не только страх и ужас в работодателей и поддерживающих их властей, но и снискали глубокое уважение в сердцах простых, таких же как вы, трудяг других профессий. Когда вы, дорогие мои друзья, пытались отстаивать свои законные права на достойные условия труда и достойную заработную плату, чтобы обеспечить достойный уровень для своих жён и детей, то вас много раз пытались не просто запугивать, но вам много раз пытались сломать ваш шахтёрский дух и рабочий хребет.

Сегодня не только ваши семьи нуждаются в надежной поддержке и опоре, но сегодня вся страна и весь мой и ваш народ нуждается в вашей помощи. Вспомните, как шахтёры Англии в начале прошлого века помогали бастующим шахтёрам, открыто выступивших на борьбу за свои права. Вспомните, как наши шахтёры помогали шахтёрам других стран. Теперь же, настала очередь помочь своей стране и своему народу.

Друзья, товарищи, братья! Я тоже как и вся моя семья многие годы своей жизни посвятил нелёгкому, но благородному шахтёрскому труду. Тяжёлый труд закалил меня, и научил меня стойкости и смелости. Каждый раз, опускаясь в шахту, мы не знаем, поднимемся ли мы живыми и нетравмированными после смены нагора к своим родным и близким, или нас будут поднимать наши товарищи!

Однажды, в декабре 1991 года, мне довелось уехать на две недели из страны с названием Советский Союз, но когда я вернулся, эта страна уже перестала существовать. И в неё уже никогда и никому не было суждено вернуться. Даже шахтёрам, которые в тот день спустились в шахту всего лишь на одну смену! Вот и сегодня, я уверен, что после принятия закона о земле, мы, однажды, спустившись в глубины шахты, в тяжелейших условиях отпахав там всю смену, поднявшись наверх, выйдя из клети, с ужасом узнаем, что за то время, пока мы там вкалывали, продажное и коррумпированное правительство в спешном порядке на аукционе с молотка уже продало нашу с вами родную землю.

Я прошу вас, дорогие братья шахтёры, поддержать 21-го мая 2016 года Всеказахстанский митинг против распродажи наших государственных земель. Митинг будет проходить в Астане, в Алматы и во всех городах и районах Казахстана. Говорите об этом везде, всегда и всем! Страна должна почувствовать ваше крепкое шахтёрское плечо, вашу поддержку и опору!

Уалихан Кайсаров на своей странице в фейсбуке

Автор: Редакция от 8-05-2016, 05:13

Рубрика: Новости борьбы, Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.