Кто эти продажные деятели из «земельной комиссии»?

Автор: Редакция от 15-05-2016, 15:34

Кто эти продажные деятели из «земельной комиссии»?Комиссия, созданная Назарбаевым для разъяснения новых норм земельного законодательства, воплощение всего лицемерия власти и всей правящей верхушки, которая призвана обмануть недовольные народные массы. Тщательно подобранные участники из числа агентов режима и соглашателей будут обсуждать не отмену скандальных статей законов, а лишь пропагандировать важность и выгодность этих решений. В итоге они поддержат мудрые действия Елбасы и одобрят позорную сделку по продаже земли латифундистам и передаче в аренду китайским корпорациям.

Кто же в итоге собрался 14 мая в Астане в ханской ставке палача нефтяников Жанаозена? Из 75-ти участников «комиссии», 15 человек представители правительства и депутаты Мажилиса и Сената. Это те самые лица, которые и принимали эти законы, дающие право латифундистам, спекулянтам, банкам и частным компаниям выкупать земли сельхоз назначения в частную собственность, а также передавать на 25 лет в аренду китайским корпорациям плодородные угодья.

24 - это представители объединений предпринимателей в сфере агробизнеса, те самые руководители «продкорпораций», латифундисты и олигархи, нагревшие лапы во время приватизации элеваторов, перерабатывающих предприятий и держащих в узде тысячи мелких фермеров. Именно они заинтересованы в приобретении на аукционе по дешевке 1.7 миллионов гектаров лучших земель, а также легализовать уже захваченные участки. Естественно, что эти законы принимались в первую очередь в их интересах, так как в составе советов директоров их компаний сидят родственники или лица из окружения президента.

Остальные участники, это так называемые деятели продажной интеллигенции, искусственных «общественных организаций» (провластных НПО), марионеточных партий, прикормленные политологи и журналисты и ряд известных «национал-предателей», то бишь «патриотов». Они призваны создавать фон и якобы выступать от лица поднявшихся с колен народных масс, которые их туда не делегировали и которых они не представляют. Только несколько из них на словах выступали против реализации данных законов, но всегда занимали соглашательскую позицию, рассчитывая на «диалог» с режимом.

Кто эти продажные деятели из «земельной комиссии»?Тем более, комиссия примет решение о поддержке генеральной линии правящей президентской партии и правительства абсолютным и подавляющим большинством. Наверно есть смысл назвать наиболее ярких из них, чтобы еще раз показать, кто сейчас вместе с Назарбаевым, кто в действительности поддерживает режим и является адвокатом создаваемой династической системы.

Азат Перуашев, глава марионеточной праволиберальной партии «Ак Жол», экс-председатель союза промышленников и предпринимателей «Атамекен», а также бывший руководитель «Гражданской партии», финансируемой олигархами Машкевичем, Шодиевым и Ибрагимовым. В 2010-11 годах, возглавляя союз «Атамекен» лоббировал повышение пенсионного возраста для женщин, предлагал увеличить рабочую неделю до 60-ти часов (12 часов в день). И этот представитель крупного бизнеса, частных добывающих компаний и латифундистов восседает в этой «комиссии» и будет определять ее судьбу!

Кто эти продажные деятели из «земельной комиссии»?Владислав Косарев, деятель назарбаевской Коммунистической Народной Партии Казахстана (КНПК), созданной администрацией президента после искусственного раскола в 2004 года для растаскивания электората, голосующего за коммунистов. Эта марионеточная партия поддержала расправу над нефтяниками, а сейчас по заданию акорды пытается занять место запрещенной старейшей Компартии Казахстана на международной арене и внутри страны. Еще до своего прихода в «коммунисты» в 2001 году, куда его привел Серикболсын Абдильдин, он при поддержке Гражданской партии выступал в Акмолинской области против КПК, а также проводил соглашательскую политику в профсоюзах.

Кто эти продажные деятели из «земельной комиссии»?Жармахан Туякбай, деятель Общенациональной Социал-демократической Партии (ОСДП), которая постоянно участвует в выборах для их легитимизации и с завидным постоянством не попадает в Мажилис. Эдакая вечная придворная «оппозиция», которую используют, но на барский порог не пускают. Проект акорды, он сам, будучи спикером нижней палаты Парламента и заместителем председателя президентской партии «Отан», проводил и принимал Земельный Кодекс и вводил институт частной собственности на землю в 2003 году! Этот человек, который ранее был в декабре 1986 года карателем, а в июне 1997 года в должности руководителя Государственного Следственного Комитета (ГСК) призывал по «Хабару» расправляться с оппозицией и активистами Рабочего Движения, будет сейчас нас всех убеждать в правильности этих закнов!

Кто эти продажные деятели из «земельной комиссии»?Асылбек Кожахметов, предавший свою собственную партию «Алга», и пошедший на сделку с режимом. Сейчас восседает в этой комиссии и помогает аккорде своими «советами». Зато спекулирует своим ореолом бывшего «оппозиционера». Очень хорош на фоне того, как его бывший соратник по партии Владимир Козлов отбывает тюремный срок за поддержку нефтяников Жанаозена.

Зауреш Батталова. Всем известно, как она бессовестно по заказу властей в марте 2011 года загоняла ипотечников, приехавших на митинг протеста в Астану с площади от здания акорды в офис правящей партии «Нур-Отан». Сейчас она повторяет свой опыт в деле «выпускания пара» недовольства граждан.

Наконец надо коснуться тех «национал-патриотов», которые приехали в Астану на заседание этой «бутафорской комиссии». В такие переломные исторические моменты они выполняют совершенно противоположную политическую роль «национал-предателей» в интересах правящей верхушки, латифундистов и назарбаевских олигархов. Молчавшие с самого начала, эти деятели неожиданно появились, когда протесты охватили западные регионы страны.

Кто эти продажные деятели из «земельной комиссии»?В первую очередь надо сказать о молодой поросли «национал-предателей» - Айдосе Сарыме и Мухтаре Тайжане.

Айдос Сарым, якобы политолог, но на самом деле выполняет политические поручения администрации президента, а также является идеологом националистических объединений. Отличился этот деятель в 2011 году, когда писал статьи и раздавал интервью, направленные против бастовавших нефтяников Жанаозена. В день расстрела мирного митинга рабочих и местных жителей, этот провластный политолог выступил по телеканалу «Хабар»и назвал нефтяников погромщиками, полностью поддержав действия властей! Сейчас он будет поучать всех нас и также убеждать в важности продажи земли!



Кто эти продажные деятели из «земельной комиссии»?Мухтар Тайжан, деятель, заявлявший на пресс-конференции год назад, что вообще уходит из политики и общественной деятельности. В начале этого года выступил со статьями с осуждением своих бывших соратников Мамбеталина и Нарымбаева. Сейчас он высоко оценивает данную «комиссию» и считает его работу «шагом вперед».

Вот что он сам говорит по этому поводу: «Я считаю, что это шаг вперед. Считаю, что это уровень политической культуры, диалога - не просто стенка на стенку стоять, а попытаться вместе найти выход из этой ситуации. А выход может быть только один - обезопасить нашу землю. С такими мыслями я завтра полечу в Астану. Я увидел, что добрая воля властей вроде бы есть. Поэтому я согласился. Если менять закон, то дорога только одна: это подготовить поправки и утвердить через парламент. То бишь нужно совместно с властью это делать. Другого пути изменения закона нет».

А вот, что написал о деятельности Мухтара Тайжана его бывший друг и соратник Ермек Нарымбаев: «Мне противна сама мысль твоя, что с властью бороться бесполезно, беспредел не сломать, а потому вообще не стоит бороться, а лучше дождаться 2-го президента. Это значит, что они тебя сломали и крепко. Ты не так крепок, как кажешься!». (http://npravo.org/archives/1930)

К этому надо добавить, что в 2013 году покойный Рахат Алиев писал о том, что Айдос Сарым и Мухтар Тайжан получали финансирование из акорды, а именно из рук Марата Тажина, на создание искусственных и подконтрольных националистических организаций. Это очень похоже на правду с учетом их последней деятельности и участия в работе данной "комиссии".

Из этого перечня можно сделать вывод, что в этой искусственно созданной сверху «комиссии» нет ни одного представителя, кто бы мог выступать от лица пробудившихся к политической борьбе народных масс. Те, кто выходил на митинги и акции протеста, своих активистов туда не делегировали. Единственный общественный деятель, имеющий авторитет среди жителей Атырау и западных регионов Казахстана, – Макс Бокаев вышел из этой «комиссии»!

Само это сборище продажных деятелей, многие годы обслуживающих власть, носит рекомендательный характер, ничего не решает и призвана большинством голосов принять резолюцию, одобряющую деятельность Назарбаева и его правительства в деле продажи земли.

Нужно ясно понимать, что «комиссия» призвана лишь отвлекать внимание возмущенных граждан, на время успокоить их и отвратить от дальнейшей борьбы против тотальной приватизации общенародного достояния. Самое главное для акорды сейчас – это не допустить митинги 21 мая и дальнейшую радикализацию и политизацию народного движения.

В этой ситуации необходимо разоблачать всех тех, кто сейчас стоит вместе со своим обанкротившимся диктатором, показывать их сущность, чтобы в последующем они уже не смогли расколоть протестное движение в стране. И, наоборот, в пику этому обману надо агитировать всех выходить на митинги 21 мая в разных городах и населенных пунктах страны и продолжать непримиримую борьбу с требованиями:

- Полной отмены Законов о земле, дающих право продавать землю и передавать их в аренду иностранцам!
- Отмены сделки по продаже 51% акций «КазМунайГаза» и нефтегазовых месторождений на Западе Казахстана Китаю!
- Отмены всех контрактов по недропользованию, заключенных за спиной народа с иностранными компаниями!
- Мы должны призвать Назарбаева, его правительство и парламент уйти в отставку!

Шал – Кет! Казахстан будет свободным!

Айнур Курманов


http://socialismkz.info/?p=16015

Автор: Редакция от 15-05-2016, 15:34

Рубрика: Новости борьбы, Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.