Назарбаевские спецслужбы организовали провокацию в Актобе!

Автор: Редакция от 6-06-2016, 08:31

Назарбаевские спецслужбы организовали провокацию в Актобе!5 июня, в воскресенье, перестрелки вспыхнули сразу в трех местах в Актобе — у двух отделений полиции и воинской части. Позднее власти подтвердили, что есть шесть убитых и одиннадцать раненных. Акорда заявляет, что это дело рук злонамеренных "исламистов", которые якобы хотят повторить "сирийские события" в Казахстане.

Но на поверхности видны уши КНБ и уже очевидно, что это провокация рассчитана на запугивание народных масс и очередное средство для отвлечения внимания граждан от насущных социальных и политических проблем. Недовольство миллионов безработицей, массовой приватизацией, антисоциальной политикой правительства хотят загнать обратно внутрь мерами откровенной военной диктатуры.

Подобное уже имело место в 2011 году, когда были организованы целый ряд провокаций в разных городах Казахстана, в том числе и в Таразе, где "таразский терминатор" расправился с кучей силовиков. Тогда нагоняли страху в обществе, чтобы потом оправдать расстрел бастовавших нефтяников Жанаозена. Сейчас картина повторяется практически один в один.

У наблюдателя действительно может возникнуть эффект дежавю или «дня сурка»: повторяющихся событий. В ноябре 2011-го в городе Таразе на юге республики «последователь исламизма» Максат Кариев сначала убил из огнестрельного оружия двух сотрудников Комитета национальной безопасности, которые вели за ним наружное наблюдение (!), потом захватил автомобиль и ограбил оружейный магазин, убив еще двух человек — охранника и случайного посетителя. Дальнейшие события тоже разворачивались как в боевике: в оружейном магазине Кариев взял два карабина, после чего убил двух полицейских из подразделения вневедомственной охраны. Затем, по версии МВД, поехал к себе домой, где забыл гранатомет (!). С гранатометом Кариев отправился к зданию местного департамента КНБ и выстрелил из этого оружия по зданию спецслужбы. При попытке задержания (после ограбления оружейного магазина, убийства полицейских и стрельбы из гранатомета в центре города) исламист ранил еще двух патрульных, а затем подорвал вместе с собой офицера полиции.

Очевидно, что это один и тот же сценарий, который был повторен в Актобе теми же силами и с аналогичными целями. Под видом "антитеррористической деятельности", власти хотят подавить мирное народное движение против продажи земли в частную собственность и в аренду китайским корпорациям. Это также предлог для введения чрезвычайного положения и запрета на проведение любых уличных мероприятий.

20 мая за день до митингов в Алматы были обнаружены схроны с бутылками с зажигательной смесью, обрезки труб и ржавый пистолет. Это было "доказательство" спецслужб о готовящихся "массовых беспорядках" и о сценарии "майдана". Прикрываясь этой "постановой" полиция перекрыла доступ к главным площадям в южной столице и 21 мая уже начались массовые задержания людей. Сразу бросилось в глаза, что первыми арестовывали журналистов как казахстанских, так и зарубежных СМИ. Этим власти хотели ограничить распространение информации о репрессиях.

Сейчас эта широкомасштабная провокация в Актобе, как и объявленный фальшивый мораторий и бутафорская «земельная комиссия», призваны для осуществления одной задачи, а именно для недопущения развития протестных выступлений и для установления прямой военно-полицейской диктатуры в стране. Этим Назарбаев и его нукеры хотят отсрочить революцию и развязать себе руки для проведения широкомасштабных репрессий.

Подобные события в Актобе, как и до этого расстрел нефтяников и мирных жителей Жанаозена в декабре 2011 года, а также убийство политических оппонентов режима, среди которых Нуркадилов, Сарсенбаев, Алиев и другие, еще раз подтверждают то, что Назарбаев и его клика пойдут на любые преступления для удержания своей власти. Кровопролитие и государственный террор в их руках уже единственное средство «общения» с проснувшимся народом, а также признак слабости и страха.

Сейчас в акорде приняли силовой вариант, и, по их мнению, он должен обеспечить им дальнейшую возможность грабить страну, отдавать ее на растерзание иностранным корпорациям, продавать землю, месторождения и укрепить пошатнувшуюся тиранию династии Назарбаевых.

В этой ситуации все равно надо продолжать мирное движение протеста и выходить 6 июля в «день столицы» во всех городах с требованием отмены норм Кодекса законов о земле и освобождения Макса Бокаева и его соратников, а также политзаключенных Арона Атабека, Вадима Курамшина и Владимира Козлова!

Айнур Курманов

http://socialismkz.info/?p=16205

Автор: Редакция от 6-06-2016, 08:31

Рубрика: Новости борьбы, Дисскусия

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.