Злоключения уволенного работника из Уральска

Автор: Редакция от 27-09-2016, 16:29

Злоключения уволенного работника из Уральска22 сентября в Уральске прошло первое слушание по исковому заявлению работницы Гульсум Лебедевой к работодателям ТОО »РЦКУ-г. Уральск». Мы писали подробности увольнения этого строптивого работника – контролера потребления газа, требовавшего выполнения всех своих трудовых прав. Представители хозяева попросту незаконно подвели ее к увольнению якобы за прогул.

Судья предложил и объяснил ее права примирительной системы. И ответчики были на словах не против примирения. Сказали, что восстановят на работу, но есть условия при такой системе, что работник, пойдя на мировую, должен отказаться от выплаты за вынужденный прогул полностью или на половину, то есть за 3 месяца 180.000 тенге, а значит половина 90000 тенге.

Гульсум резонно отказалась. Работодатель чего-то насторожился и решил идти на мировую. Представители хозяина пришли на суд ни с чем, и процесс отложили на 4 октября. Судья запросила все документы у них. Гульсум также заявила, что представители работодателя так и не дали протокол общего собрания всех работников для избрания согласительной комиссии. Она спросила эти материалы и сказала, что копии потом мне даст.

В действительности же никакого собрания о создании согласительной комиссии попросту не было. Поэтому и не был выдан протокол об избрании членов комиссии, а сами работники ТОО »РЦКУ-г. Уральск» заявили, что 18 августа в день «собрания» все как один были на работе! Администрация просто напросто состряпала этот документ. Конечно, что и не стоило ожидать, что комиссия мне отказала в восстановлении на работу. Во время заседания 2 сентября председатель комиссии даже укрылся своей курткой от видео камеры и не разрешили снимать ход заседания.

Это видео выложено в сети и мы также его публикуем в качестве иллюстрации к статье. Ьем временем рассматриваются жалобы в различных инстанциях о наличие «мертвых душ» в ТОО »РЦКУ-г. Уральск», которые числились и получали зарплату, но на работу никогда не выходили. Зато начальник участка Кдыргалиева Б.М. ежедневно ставила дни и сама же заставляла контролеров за одного такого «невидимку» работать, а теперь говорит, что никто никого не заставлял.

Работники специально прошлись по всем абонентам, и они подтвердили, что приходили к ним только прежние контролеры. Так что разбирательства еще предстоят. Мы также будем следить за развитием этого процесса, и информировать о его результатах.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Автор: Редакция от 27-09-2016, 16:29

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.