На Наталью Уласик оказывается психологическое давление в СИЗО

Автор: Редакция от 27-09-2016, 16:30

На Наталью Уласик оказывается психологическое давление в СИЗОПо информации наших источников на арестованного оппозиционного блогера Наталью Уласик оказывается постоянное и систематическое психологическое давление в СИЗО №18. Оскорблениями и насмешками провоцируют ее на рыдания и плач, пытаясь таким образом доказать ее невменяемость.

Делается это сотрудниками «психиатрической экспертизы» с целью осуществить указания властей о необходимости обязательной принудительной госпитализации оппозиционного блогера. Не исключено, что в итоге будет принято именно такое решение, зная о заказном характере подобных «экспертиз».

На этом примере принудительной госпитализации, власти стремятся максимально запугать активных участников социальных сетей, которые публикуют критические посты в отношении действующей власти. Как и в истории с адвокатом из города Балхаш Зинаиды Мухортовой, можно со всей ответственностью заявлять о возвращении в практику карательной психиатрии в отношении неугодных.

Власти и спецслужбы, таким образом, обкатывают новые методы подавления и преследования несогласных и инакомыслящих, а также активистов оппозиции, пытаясь параллельно дискредитировать как отдельных деятелей, так и всех, кто выступает против политики режима.

В этой ситуации надо продолжать добиваться освобождения Наталью Уласик, как пострадавшую за свои оппозиционные посты и публикации в социальных сетях. Только общественная кампания способна дать свободу Наталье и другим политзаключенным Казахстана.

Автор: Редакция от 27-09-2016, 16:30

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.