НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Автор: Редакция от 29-09-2016, 15:59

НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТАВ Павлодар с рабочим визитом прибывает президент Назарбаев. Главу государства ждет неприятный сюрприз. 35 сотрудников фармацевтического предприятия «Ромат», некогда являвшегося гордостью области, объявили о начале бессрочной голодовки в надежде, что их услышит сам президент.

Уже долгое время компания находится буквально в осаде: счета предприятия арестованы, количество персонала оптимизировано вдвое (до 500 человек), налоговые органы применяют санкции сверх тех, которые определены судами.

Компания, как утверждают ее менеджеры, исправно платившая по счетам, не найдя понимания со стороны кредитора («Банк ЦентрКредит»), стала мишенью определенных групп влияния с большими связями. Что, кстати, косвенно подтверждается тем фактом, что местные власти, которые на начальном этапе вмешались было в конфликт, однако неожиданно умыли руки.

Так, на днях под председательством вице-министра по инвестициям и развитию Альберта Рау, который выступил в роли инвестиционного омбудсмена, состоялись переговоры с участием представителей сторон конфликта. К попытке примирить стороны подключились чиновники Верховного суда, Генпрокуратуры, Минздрава, Минфина, ряда других госорганов. Там же в ходе совещания компания «Ромат» познакомила всех участников совещания с потенциальным инвестором, который выразил готовность закрыть все обязательства компании перед кредитором. Однако что-то пошло не так и в итоге кредитор, компания-должник и инвестор вновь остались один на один.

Мультимедийный портал Exclusive в скором времени представит мнения сторон конфликта. А также обратит внимание на ряд других не менее странных и громких событий, которые так или иначе касаются корейского бизнеса в Казахстане.

http://exclusive.kz/romat_anons

Автор: Редакция от 29-09-2016, 15:59

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.