Алматинская активистка направила заявление с требованием освобождения Натальи Уласик

Автор: Редакция от 5-10-2016, 00:49

Алматинская активистка направила заявление с требованием освобождения Натальи Уласик3 октября гражданский активист Жазира Тоганбаева из Алматы направила Ходатайство об освобождении известного оппозиционного блогера Наталью Уласик. Копии были направлены Генеральному прокурору, Прокурору Жезказгана, Председателю КНБ и Президенту. В своем заявлении Жазира требует освобождения арестованного блогера, которая пострадала в результате размещения оппозиционных и протестных постов в социальных сетях. По решению суда она была в августе заключена под стражу и направлена в Алматы для прохождения психиатрической экспертизы с целью ее принудительной госпитализации.

Многие общественники и правозащитники Казахстана выступили в поддержку Натальи Уласик и потребовали ее немедленного освобождения. Недавно мы писали, что в процессе прохождения экспертизы на нее оказывалось давление в СИЗО г. Алматы. Не исключено, что власти смогут получить необходимый результат и это станет основанием для дальнейшей изоляции Натальи уже в закрытой клинике. Данные действия алматинских гражданских активистов правильны и являются проявлением солидарности с узницей, которую показательно преследуют в назидание другим блогерам и критикам существующей власти.

Автор: Редакция от 5-10-2016, 00:49

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.