«Левое» правительство СИРИЗА-AНЭЛ применило слезоточивый газ для разгона крупной демонстрации пенсионеров

Автор: Редакция от 5-10-2016, 01:05

«Левое» правительство СИРИЗА-AНЭЛ применило слезоточивый газ для разгона крупной демонстрации пенсионеровКрупную демонстрацию пенсионеров, которая прошла в Афинах 3 октября, правительство встретило дубинками и слезоточивым газом.

Пенсионеры, протестующие против нового урезания пенсий, на которое пошло правительство СИРИЗА-АНЭЛ, направились к резиденции премьер-министра А. Ципраса, но путь им преградили силы ОМОНа. Митингующие потребовали убрать полицейские автобусы и заграждения, чтобы продолжить акцию протеста. Однако полиция ответила на это требование дубинками и слезоточивым газом.

«Левое» правительство СИРИЗА-AНЭЛ применило слезоточивый газ для разгона крупной демонстрации пенсионеровНа митинге присутствовал депутат парламента от КПГ Христос Катсотис, который выразил решительный протест по поводу применения силы полицейскими в отношении пенсионеров.

«Левое» правительство СИРИЗА-AНЭЛ применило слезоточивый газ для разгона крупной демонстрации пенсионеровКПГ, ПАМЕ и десятки профсоюзов по всей стране выступили с заявлениями, осуждающими подавление демонстрации. В заявлении пресс-службы ЦК КПГ, в частности, отмечается: «Правительство СИРИЗА-AНЭЛ показало свое истинное лицо, направив силы ОМОНа и слезоточивый газ против пенсионеров, протестующих против сокращения пенсий и требующих встречи с премьер-министром. Это лишний раз доказывает, что реализация антирабочей, антинародной политики идет рука об руку с авторитаризмом и репрессиями, направленными против трудящихся, народных слоев, отстаивающих свои права».

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции


http://socialismkz.info/?p=16820



Автор: Редакция от 5-10-2016, 01:05

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.