Комментарий Вадима Курамшина к последней провокации из тюремного лазарета

Автор: Редакция от 30-12-2016, 16:59

Комментарий Вадима Курамшина к последней провокации из тюремного лазаретаК тому моменту как данный материал получит моя семья (если его конечно отправят вообще), мне уже влепят новое взыскание. Не менее очумелое чем предыдущее. Свою оценку, которую я пишу, находясь в тюремном госпитале, куда свалился после длительных пыток. Дело в том, что страдая радикулитом с 13 лет (диагноз поставлен в марте 1987г.), я вот уже 15 месяцев вынужден по 16 часов в день сидеть на табуретке.

Боли все усиливались. В итоге последние два месяца как боль не отпускает совсем. Месяц назад, когда начальник ИУ находился в отпуске, медики пообещали мне выдать стул. Более того, узнал от администрации, что оказывается стул в СУС иметь разрешается. До этого целый год твердили "Не положено!". Пообещали, как найдут стул, то сразу дадут. О чем я официально сообщил своему адвокату с просьбой для пущей уверенности запросить медицинское подтверждение моего хронического радикулита.

Пока искали мне стул, из отпуска вернулся начальник ИУ полковник Байтасов В.О., и сразу последовала новая демонстрация особого отношения к своему заключенному, являющегося автором ряда критических публикаций о деятельности данного учреждения в прошлой жизни.

Небольшое отступление. По рекомендациям врачей все эти 15 месяцев нахождения в БУРЕ, свободное время выполняю минимальные физические упражнения, направленные на выправление позвоночника и смягчением боли в пояснице. Так было и 23 января. В 14.30. приступил к гимнастике. В 15.30.дверь неожиданно распахнулась и в камеру вбежали двое охотников на меня. Впереди с направленной в мою сторону видеокамерой зашел контролер. За ним с азартным блеском в глазах начальник отряда СУС Иванов Е.Л.

В этот момент я, уже умывшись, стоял с бокалом у раковины собираясь почистить раковину и бокал. На мне был спортивный костюм дозволенного образца. За 5 минут до их вторжения я отжимался от пола в трико и черной футболке. При этом контролер, заглядывая в глазок, никаких замечаний не делал. На мой вопрос "Что случилось?" - меня стали обвинять в нарушении формы одежды и занятия физкультурой. За 2,5 года общего времени нахождения в СУС, я впервые услышал подобные претензии!

В СУС все, всегда в свободное время носят спортивную форму. Одевая робу при проверке, посещениях администрации, выходе из камеры. Прежде чем войти сотрудникам в камеру, всегда подается за дверью команда "Оделись по форме, встали, построились". Такова практика. Но на меня был составлен акт и взята объяснительная. Заверили, что буду снова наказан. В этот же день в 17.40 во время проверки при досмотре камеры я спросил у контролера новой смены "Могу ли я после проверки одеть спортивный костюм?" В ответ меня упрекнули, что я говорю глупости, поскольку прекрасно знаю что да. Робу должен одевать при посещениях и выходе из камеры.

На следующий день 24.11.2016г. я обратился к начальнику отряда Иванову Е., пересказав ему слова контролера, попросил разъяснений. Получил: "Спортивный костюм Вы имеете право носить в личное время после 19.30. до отбоя. На стенде висит распорядок можно убедиться под ним примечание. Там все указано", - дословно. Я ознакомился. Действительно обнаружил и примечание "в котором все указано". И вот тут самое интересное начинается.
Во-первых, в распорядке дня личное время с 19.30. до 21.00. и личное время с 13.00. до 15.00. - утвержденный начальником ИУ Байтасовым. Именно в это время я и занимался гимнастикой. Другого места в СУС для этого нет. И нигде не предусмотрен на то запрет. Во-вторых. Эффективное вторжение с "видеоружьем" ко мне в камеру имело место в 15.10. В распорядке дня время с 15 до 17 часов "Вывод на работу в течение двух часов". Которые у меня согласно утвержденного начальником ИУ Байтасовым В. по пятницам, т.е. лишь 25.11.2016г. Время свободное от мероприятий предусмотренных распорядком дня, является личным временем осужденных - так разъясняется в Приложении №5 КПВР 23.11.2016г.

От вывода на работу я был свободен. Соответственно собирался почистить раковину в личное время, в спортивном костюме, как это и допускает внутренний порядок. Таким образом, обвинения в нарушении формы одежды и занятия гимнастикой не обоснованны. Ни в каких иных нарушениях меня не обвиняли, что подтверждается результатом самой видеосъемки.

Систематическое придумывание мне взысканий - открытое преследование меня на почве личной ненависти со стороны руководства КУИС МВД РК в Астане и начальника ИУ Байтасова В.О., в руках которого и подвергаюсь истязаниям уже 4 года. 25.11.2016г. возвращаясь в СУС после отработки, претерпевая острую боль в спине, встретился с отрядником. Он настоял на моем препровождении в мед. часть, где принимала терапевт. Она, осмотрев меня, предположила "дисковой радикулит", и добилась моей незамедлительной госпитализации. Помещен в стационар с диагнозом "остеохондроз грудного и поясничного позвонка". 10 суток постельный режим, инъекции глюкозой и витаминами. После чего сразу последует наложение взыскания от начальника ИУ по материалам от 23.11.2016г. Обращаться в прокуратуру бессмысленно. Там к делу подходят творчески. Они придумывают еще более издевательские формулировки, чем сотрудники ИУ.

На последнем съезде судей в Астане Президент РК сказал: "Человек должен защищать свои интересы в суде. Суды обязаны обеспечивать "Человек должен защищать свои интересы в суде. Суды обязаны обеспечивать такую возможность а не футболить." - примерный смысл. Мой адвокат пытался уже, исходя из подобных взысканий, обжаловать в суде действия администрации колонии. Есильский районный суд СКО проволочив жалобу месяц, вдруг взял и отфутболил в прокуратуру. Сейчас я сам намерен по объявлению подать туда жалобу. Добиться в том суде рассмотрения я могу лишь в случае если меня поддержат коллегия адвокатов СКО. Посыл судьям господина Назарбаева Н.А. заложен и в конституции РК, и в международном Пакте о гражданских и политических правах.

Вся сила карательного механизма направленного персонально против меня, и не позволяет надеется, что я когда-нибудь выйду из этого плена живым с таким сумасшедшим сроком в 12 лет. Я мечтаю лишь получить шанс возможно на последнюю встречу со своей семьей. Столь выстраданное нами свидание, которого так зверски лишают. Увидеть впервые внуков, обнять жену, что-то сказать сыновьям. А затем уж пусть снова рвут, как загнанного подранка пока не наступит конец. Это объективная оценка всего происходящего здесь вокруг меня.

Изменить что-либо ни я, ни моя семья не в силах. Но и на суд, если он состоится, надежды очень мало. Да, если понадобиться придумают что-нибудь еще. К примеру, тупо колотить дубиной по железной двери. Смеяться, наблюдать за мной, когда психика даст сбой. А потом заснять на видео, вот, пожалуйста, Курамшин сотрудников материт! Но я не даю волю эмоциям в таких случаях. Суд рассматриваю как единственную возможную площадку, на которой стоит попытаться раскрыть суть всего этого ужаса. Донести до общества доказательно преступное положение дел в тюрьмах страны.

Хочется верить в привлечение внимания к будущему процессу "Радио Азаттык", которое прошу заблаговременно запросить информацию и направить заявку для присутствия (допуск). Суд в любом случае в ближайшее время состоится. Если даже районный Есильский суд нам откажет в рассмотрении моей жалобы на необоснованное взыскание, то состоится Суд уголовный на котором меня представят как злостного нарушителя и отказника от 2-х часовых работ. Я воспользуюсь отказом от 2-х часовой работы лишь с одной целью - получить доступ к казахстанскому правосудию, раз иного не дано. На уголовном процессе, на котором будут обвинять меня, а прокуратура просить добавить новый срок к моим 12 годам. Я в случае присутствия СМИ так же смогу аргументировано на фактах, осветить весь этот ужас. Так же, как я это сделал и осенью 2012 года в Варшаве на конференции ОБСЕ. За что и бросил меня генерал Бердалин в застенки по идиотскому обвинению, в котором еще до вылета на сессию ОБСЕ, уже был оправдан.

С надеждой на внимание Вадим Курамшин
Учреждение ЕC 164/4 Казахстан, СКО, Есильский район, с. Горное индекс: 150506

www.socialismkz.info

Автор: Редакция от 30-12-2016, 16:59

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.