В Москве состоялись пикеты у посольства Казахстана

Автор: Редакция от 30-12-2016, 17:12

В Москве состоялись пикеты у посольства КазахстанаСегодня, в этот морозный день 16 декабря, группа наших товарищей членов РКРП и РОТ ФРОНТа провела одиночные пикеты у посольства республики Казахстан, посвященные памяти павших в борьбе за рабочее дело. Пикеты были посвящены 5 годовщине расстрела (16-17 декабря 2011г) рабочих-нефтяников и жителей Жанаозена и Шетпе в Мангистауской области Казахстана.

Когда наша группа подошла на Чистопрудненский бульвар там уже суетились представители полиции. Тщательно зафотографировав наши паспорта, они, вроде невзначай, поинтересовались не мы ли прикрепили скотчем к деревьям фотографии погибших нефтянников.

Мы расположились вдоль бульвара на двух пешеходных дорожках на расстоянии не менее 50 метров друг от друга, развернули флаги РКРП и РОТ ФРОНТ, раскрыли наши плакаты по теме пикетов, отойдя от пикетчиков стали раздавать газету Мысль с материалами по трагедии в Жанаозене и специально подготовленные листовки. Не сказать, что все проходившие мимо брали газету, но все слышали, что тут за акция такая.

Вскоре подъехали еще какие-то чины из полиции, которые повторно переписали наши паспорта и начали по одному "прессовать" наших пикетчиков с плакатами. Одному настоятельно предлагали проехать в ОВД, чтобы запротоколировать, что здесь происходит. Другого начали шантажировать, что , дескать, это у вас не одиночный пикет, а массовый пикет несанкционированный, потому что у вас у всех очень похожие плакаты и тема одна.

В это время крадучись, прямо-таки по-воровски, появились три человека в штатском, которые молчком ожесточенно стали срывать плакаты с фото погибших рабочих. Когда мы стали их снимать на мобильник и очень попросили показать "личико", они отвернувшись и комкая плакаты быстро ретировались. Полиция мало, что этому не препятствовала, они потом дружно общей кампанией чего обсуждали.

Пикет наш продолжался 1 час. Нас должны были сменить товарищи из ОКП. Но почему-то задерживались. Мы распространили 120 экз газеты Мысль, и около 100 листовок.

После окончания пикета Пугачева Р.Б. передала нашу петицию для посла республики Казахстан, подписанную руководителями МК РКРП, МГО РОТ ФРОНТа, Совета союза рабочих Москвы и Социалистического Движения Казахстана

Раиса Кузнецова

г. Москва


www.socialismkz.info

Автор: Редакция от 30-12-2016, 17:12

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.