Ленинград. Пикетирование консульства Казахстана

Автор: Редакция от 30-12-2016, 18:06

Ленинград. Пикетирование консульства Казахстана16 декабря Ленинградская организация РКРП провела пикетирование назарбаевского консульства. В акции по традиции пожелали принять участие "левые активисты", которым предоставили такую возможность. Некоторые из них узнали много нового для себя. К примеру, один из участников очень удивлялся, узнав, что проимпериалистическое руководство МКП в самое трудное для забастовщиков время отказалось от их поддержки. В ответ на предательство МКП рабочие профсоюзы Казахстана вступили в классовую Всемирную Федерацию профсоюзов и продолжают борьбу при её солидарной поддержке.
Мероприятие получилось насыщенным по содержанию, привлекло внимание граждан, которые живо интересовались причиной пикетирования.

Резолюцию митинга прикрепляем к данному сообщению.

Недоработки: в пределах двух кварталов от консульства расположено несколько предприятий общепита, в которых заняты работники из Средней Азии. Информировать их о мероприятии было необходимо. Учтем на будущее.

Резолюция

Президенту Республики Казахстан

Назарбаеву Н. А.

Пять лет назад, 16 декабря 2011 г. войска и полиция расстреляли, искалечили и замучили сотни простых людей, трудящихся Жанаозена и Шетпе. Мы знаем, что эта кровавая расправа понадобилась вашему режиму, чтобы подавить восьмимесячную забастовку рабочих-нефтяников, которые среди других выдвинули законное требование отставки президента. Эта бойня показала трудящимся всего мира, что ваша власть есть кровавая диктатура, которая держится на штыках ваших нукеров.

Жестокость и трусость, продажность и алчность - вот подлинное лицо власти эксплуататоров и палачей, расстреливающей рабочих и распродающей богатства, созданные трудом народа и природой Казахстана. Безнаказанность временно кружит вам голову. К старым преступлениям Вы добавляете новые, преследуете тех, кто осмелился публично выступить против планов по приватизации земель. Страх перед неминуемой расплатой за предательство и перерождение, за тяжкие преступления перед народом - вот истинная причина антидемократических, антипрофсоюзных, антирабочих законов и реакционных изменений в уголовный кодекс. Остановитесь! Чем больше преступлений вы совершаете, тем суровее станет приговор суда трудового народа!

Мы, участники пикетирования генконсульства Казахстана в Городе-Герое Ленинграде в годовщину расстрела рабочих, погибших от рук палачей и предателей казахского народа, выражаем свою поддержку и солидарность коммунистам, классовому рабочему движению Казахстана! Мы требуем снятия всех обвинений с граждан, осужденных по «Жанаозенскому делу» и привлечения к ответственности истиных организаторов кровавой бойни и последующего террора. Мы требуем прекратить уголовные преследования рабочих, профсоюзных и социальных активистов, выступающих против планов приватизации земель.

Вечная память павшим героям в борьбе за рабочее дело!

Преступную клику палачей казахского народа - революционному суду!

РОТ ФРОНТ!

16.12.2016 г. Город-Герой Ленинград

Принято единогласно.

От имени участников митинга, организатор мероприятия

секретарь ЛК и ЦК РОТ ФРОНТа Маленцов С. С.

Почтовый адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Очаковская, д., 7, лит. А, оф. 411, тел. 8(812) 274 28 18

http://rkrp-rpk.ru/content/view/15117/1/

Автор: Редакция от 30-12-2016, 18:06

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.