Все больше граждан Казахстана выступает с требованием отставки Назарбаева

Автор: Редакция от 29-03-2017, 23:04

Все больше граждан Казахстана выступает с требованием отставки НазарбаеваТак с требованием вынесения импичмента президенту выступил Азамат Оразай из Алматы и стал собирать подписи под своей петицией. Правда, призыв обращен к депутатам марионеточного парламента, которые никогда не выступят против своего хозяина, но сам факт наличия таких заявлений уже свидетельствует об усилении непопулярности Назарбаева в казахстанском обществе. Количество таких обращений множится и мы будем также размещать их на страницах нашего ресурса.

Редакция

Дорогие Казахстанцы,

Я, Азамат Оразай, считаю своим гражданским долгом предложить вашему вниманию эту петицию, чтобы выразить недоверие президенту страны Нурсултану Назарбаеву, и призываю Парламент Казахстана отстранить его от занимаемой им должности и взять власть в свои руки.

Назарбаев за годы своего полулегитимного правления не проявил себя ни как хороший стратег, ни как мудрый руководитель. Все его программы обещали гражданам рай и процветание, а на деле Казахстан стоит на пороге дефолта, коррупция стала безудержной, уважение к закону дискредитировано, люди больше не верят в справедливость, а дефицит демократии в стране парализовал ее развитие.

Много раз Назарбаев говорил полуправду и наглым образом обманывал ожидания простых граждан. Перед последним обвалом тенге он уверял: «ничего такого резкого после выборов не будет», «для этого нет никаких предпосылок». Сегодня мы видим, как обесценился наш тенге! Теперь он уверяет что нет беспокойств по поводу земли.

За последние годы Назарбаев бездарно растратил значительную часть денег национального фонда, не решив основные проблемы Казахстана и поставив под сомнение дальнейшее существование этого фонда. Нынешний кризис чётко демонстрирует тотальную некомпетентность президента и его команды.

За 25 лет правления путем нехитрых схем Назарбаев и его семья получили неограниченную власть в Казахстане и стали выше Законов страны. Все близкие родственники Назарбаева либо успешные политики, либо крупные бизнесмены, либо просто миллиардеры, а его политические оппоненты находятся в бегах либо сидят в тюрьмах, либо убиты.

Госслужба в Казахстане стала инструментом для обогащения, а исполнение должностных обязанностей и служение народу стало формальностью. Сам он и члены его семьи постоянно фигурируют в различных коррупционных судебных разбирательствах и подозреваются во взятках и незаконной продаже нефтяных и газовых активов Казахстана. Бывший советник Назарбаева в суде США открыто признался, как он давал ему взятки.

Всю порочность его режима показали Жанаозенские события. Расстрел безоружных нефтяников, а затем сомнительный суд над протестующими, прояснили отношение властей к народу.

Если в расследовании, под личным контролем самого президента, пытают людей, вынуждая их лжесвидетельствовать, что можно сказать о стране, которой он управляет?

Очевидно, что Назарбаев злоупотребляет служебным положением и действует против интересов народа Казахстана, что в совокупности можно расценивать как измену Родине и согласно Конституции Казахстана лишить его полномочий и приговорить к законному наказанию . Президент-узурпатор, президент-диктатор, президент-взяточник стране не нужен!

Пора строить процветающее, демократическое, независимое и экономически сильное государство и оставить назарбаевский режим в истории!

Уважаемые депутаты, все мы видим, куда завел страну Назарбаев и прекрасно понимаем, какие опасные перспективы ждут Казахстан вместе с ним.

Призываю вас проявить патриотизм, отбросить сомнения, и взять ситуацию в свои руки.

Казахстан нуждается в серьезных и решительных демократических реформах, справедливом, честном и мудром руководстве.

Давайте будем прагматичными, его режим коллапсирует, он слабеет, и очень скоро встанет вопрос кто и как будет поднимать и восстанавливать страну из руин. Нет смысла оттягивать, когда диагноз установлен, а время играет против. Мы не должны упустить шанс построить замечательную страну, лучшую страну в мире, для этого у нас есть всё: желание, ресурсы и талантливые люди!

Прошу понять меня правильно: я не призываю к беспорядкам, ненависти, насилию и революции — смена власти должна пройти легитимно, для этого есть все возможности и основания.

Разве вам не обидно видеть нашу Родину слабой, разворованной и угнетенной?! Призываю народ Казахстана к единству в цивилизованной борьбе с авторитарным режимом за демократическое будущее нашей страны!

Подписывайте петицию открыто или анонимно, рассылайте родственникам, друзьям и близким.
Не оставайтесь равнодушными, неуверенными и пассивными.

Петиция — это мощный инструмент, который способен выразить то, о чем думает весь народ.

Когда станет видно, что нас много, мы едины и хотим конкретных изменений, с этим нельзя будет не считаться. Сам этот факт даст повод для наступления перемен. Этот маленький шаг навстречу свободе, станет первым кирпичиком нашего свободного, гражданского общества!

Каждый из нас должен быть ответственным за нашу Родину — только так мы сможем создать цивилизованную, демократическую, успешную и свободную страну.

Давайте вместе построим новый, сильный Казахстан!

Азамат Оразай Алматы, Kazakhstan

Ссылка на петицию: https://www.change.org/p/патриотический-акт-казахстана-импичмент-назарбаеву-de004945-3d3c-491c-836a-5c7351b8e652

Автор: Редакция от 29-03-2017, 23:04

Рубрика: Новости борьбы, Доска объявлений

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.